Brioche col tuppo

Brioche col tuppo ⤵️⤵️⤵️

500 g farina Americana
250 ml acqua
80 g di zucchero
12 g sale
2 g lievito di birra
80 strutto o burro
1 bustina di zafferano
Qualche goccia di aroma brioche oppure arancia o limone grattugiato

Procedimento bimby
Inserire nel boccale acqua, zucchero, lievito, zafferano 1 min. Vel. 2
Aggiungere farina e man mano Aggiungere fiocchetti di strutto dal foro, infine il sale 4 min. Vel. Spiga.
Trasferite l’impasto in una terrina oleata e lasciate lievitare fino al raddoppio.
Trascorse le ore di lievitazione formate le brioche di 70 g la base e 10 la piccola.
Lasciare lievitare fino al raddoppio e infornate per 15 minuti circa a 160°
A metà cottura spennellate la superfice con un uovo e un goccio di latte.

Ps: con questo impasto potete realizzare anche treccine con lo zucchero
Provatele sono morbidissime

  • CucinaItaliana

Preparazione

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Pubblicato da pasticciandocontonia

Mi presento... Salve a tutti Sono Tonia Cozzolino di Napoli Sono moglie e mamma con la passione per la cucina per i dolci in modo particolare. Mi piace organizzare cene, feste, pranzi con amici e parenti. Sono sempre alla ricerca di nuove ricette, di sperimentarle e per questo ho deciso di aprire un blog. Spero di potervi essere d’aiuto anche solo per darvi delle idee che poi potrete modificare a vostro piacimento e in base ai vostri gusti. Le ricette che pubblico sono per lo più semplici e alla portata di tutti. Vi aspetto sul mio blog... PASTICCIANDO CON TONIA ♥️