Brioche col tuppo ⤵️⤵️⤵️
500 g farina Americana
250 ml acqua
80 g di zucchero
12 g sale
2 g lievito di birra
80 strutto o burro
1 bustina di zafferano
Qualche goccia di aroma brioche oppure arancia o limone grattugiato
Procedimento bimby
Inserire nel boccale acqua, zucchero, lievito, zafferano 1 min. Vel. 2
Aggiungere farina e man mano Aggiungere fiocchetti di strutto dal foro, infine il sale 4 min. Vel. Spiga.
Trasferite l’impasto in una terrina oleata e lasciate lievitare fino al raddoppio.
Trascorse le ore di lievitazione formate le brioche di 70 g la base e 10 la piccola.
Lasciare lievitare fino al raddoppio e infornate per 15 minuti circa a 160°
A metà cottura spennellate la superfice con un uovo e un goccio di latte.
Ps: con questo impasto potete realizzare anche treccine con lo zucchero
Provatele sono morbidissime
- CucinaItaliana