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Alici marinate

Alici marinate

1 kg di alici
400 ml di aceto
2 spicchi di aglio
2 peperoncini
sale
olio
Prezzemolo

BATTUTO:

In una ciotolina mettere aceto, prezzemolo, aglio, peperoncino, olio extra vergine di oliva.

PROCEDIMENTO

Pulire bene le alici, eliminando dapprima la testa e le interiora, lasciando la codina.
Sciacquare bene sotto lacqua corrente quindi aprirle lungo il ventre a mo’ di libro ed eliminare la lisca.
In un contenitore adagiate i il primo strato di alici con la parte interna rivolta verso l’alto , facendo molta attenzione a non romperle;
Ricoprire tutto con l’ aceto e lasciar marinare per 20/30 minuti
Trascorso il tempo di marinatura saranno “cotte”
A questo punto scolare delicatamente le alici dall’aceto,senza però sciacquarle e adagiatele su fogli di carta assorbente e tamponare la superfice.
Con una pinza prendete delicatamente le alici e una per volta immergetela nel battuto, precedentemente fatto.
AGGIUSTATE DI SALE OGNI STRATO.
Sistematele in una pirofila e
Ricoprire le alici con un filo d’olio extravergine d’oliva.
Lasciate insaporire in frigo per almeno mezza giornata prima di servirle in tavola.

  • CucinaItaliana
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Pubblicato da pasticciandocontonia

Mi presento... Salve a tutti Sono Tonia Cozzolino di Napoli Sono moglie e mamma con la passione per la cucina per i dolci in modo particolare. Mi piace organizzare cene, feste, pranzi con amici e parenti. Sono sempre alla ricerca di nuove ricette, di sperimentarle e per questo ho deciso di aprire un blog. Spero di potervi essere d’aiuto anche solo per darvi delle idee che poi potrete modificare a vostro piacimento e in base ai vostri gusti. Le ricette che pubblico sono per lo più semplici e alla portata di tutti. Vi aspetto sul mio blog... PASTICCIANDO CON TONIA ♥️

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