Rosbif di vitello ⤵️⤵️⤵️
1.500kg di rosbif (primo taglio di colardella)
2 spicchi di aglio
1 cipolla
2 carote
Sedano
1 rametto di rosmarino
Olio extra vergine di oliva
2 bicchieri di Vino bianco
1/2 bicchiere di acqua
Procedimento
In una pentola capiente e alta mettere un filo d’olio evo.
Rosolare il pezzo di carne a fuoco vivo in modo uniforme su tutti i lati. Questo servirà a sigillare bene la carne affinchè conservi i succhi e il sapore
La carne sarà ben rosolata quando acquisirà un colore ambrato.
Nel frattempo affettare la cipolla, tritare il sedano, pulire e tagliare a tocchetti le carote. Aggiungere queste verdure nella pentola dell’arrosto, insieme all’aglio, al rosmarino e lasciar appassire lentamente a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto.
Quando risulterà asciutto, sfumare con il vino bianco e alzare la fiamma. Allontanare lo spicchio di aglio.
Regolare di sale
Continuare la cottura aggiungendo l’acqua (potete sostituire l’acqua anche con del brodo)
Far cuocere con coperchio a fiamma bassa per circa 2 ore. Girare il rosbif di tanto in tanto.
Continuare la cottura a fuoco vivo per far asciugare il liquido e rosolare bene la carne.
Terminata la cottura prendere il rosbif e tagliarlo a fettine, disporre le fettine su di un piatto da portata e versare su il sughetto rimasto.
Si può servire con piselli o patate a forno.
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