TORTA SOFFICE CON ROSE DI MELE

La TORTA SOFFICE CON ROSE DI MELE è un dolce semplice da realizzare ma che stupirà i vostri ospiti grazie alla decorazione con rose create con le fettine di mele, in questo modo trasformerete una classico dolce come la torta di mele in un dolce perfetto da servire per festeggiare delle occasioni importanti come un compleanno o, perché no, anche da preparare in occasione della festa della mamma. In questo caso potete anche cuocere la torta in uno stampo a forma di cuore!

TORTA SOFFICE CON ROSE DI MELE
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni10
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 320 gfarina 00
  • 200 gzucchero
  • 125 gyogurt bianco naturale
  • 100 mlolio di semi
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina (o un cucchiaini di estratto di vaniglia)
  • 2mele
  • 3 cucchiaizucchero di canna (o zucchero )
  • Metàlimone (solo il succo)

Ingredienti per la decorazione

  • 2mele Royal Gala (o una mela dalla buccia rossa)
  • 300 mlacqua
  • 150 gzucchero
  • Metàlimone (solo il succo)
  • q.b.zucchero a velo
  • q.b.gelatina spray

Preparazione

  1. Per iniziare la preparazione della torta soffice con rose di mele iniziate sbucciando due mele e tagliatele a dadini non troppo grossi. Mettetele in una padella, aggiungete 2 cucchiai di zucchero di canna ed il succo di mezzo limone. Fate cuocere, a fiamma bassa, per circa 15 minuti mescolando di tanto in tanto. Se vedete che la farcitura si asciuga troppo unite un goccio d’acqua. Le mele a fine cottura dovranno risultare morbide. Lasciatele intiepidire.

  2. Intanto che la farcitura cuoce dedicatevi alle mele per la decorazione e preparate uno sciroppo portando ad ebollizione l’acqua, lo zucchero ed il succo di mezzo limone.

    Prendete le due mele rosse lavatele, tagliatele a metà, togliete il torsolo e tagliatele a fettine sottili, circa 1 mm. Per fare questa operazione potete usare una mandolina o anche un semplice coltello. Mi raccomando non sbucciate le mele.

    Quando lo sciroppo avrà raggiunto il bollore versatevi le fettine di mele, lasciate cuocere per 4 minuti poi scolatele e mettetele ad asciugare su un foglio di carta da cucina.

  3. Date ora forma alle roselline allineando 5 fettine di mela cotta sovrapponendole leggermente, arrotolate e date forma alla rosa.

  4. Procedete nello stesso modo finché avrete finito tutte le fettine di mele. Avrete così ottenuto sia le mele per la farcitura che quelle per la decorazione.

  5. TORTA SOFFICE CON ROSE DI MELE

    Preparate ora l’impasto per la torta rompendo le uova in una ciotola ed iniziate a montare con le fruste elettriche, aggiungete lo zucchero e mescolate finché non avrete un composto chiaro e spumoso, ci vorranno circa 4-5 minuti. Unite lo yogurt e l’olio e continuate a mescolare. Per ultimo unite, poca per volta, la farina precedentemente setacciata con il lievito e la vanillina. Incorporate ora all’impasto i dadini di mela e amalgamateli bene.

    Versate l’impasto in una tortiera di 26 cm di diametro precedentemente imburrata ed infarinata (in alternativa potete anche foderarla con un foglio di carta da forno).

    Disponete ora le roselline di mela sulla superficie della torta senza spingerle troppo in profondità per evitare che affondino durante la cottura.

    Cospargete la torta con un cucchiaio di zucchero di canna.

  6. TORTA SOFFICE CON ROSE DI MELE

    Preriscaldate il forno a 180° ed infornate il dolce per circa 45-50 minuti. Mi raccomando prima di togliere la torta dal forno fate la prova stecchino, deve risultare asciutto altrimenti prolungate ancora per alcuni minuti la cottura.

    Sfornate il dolce, fatelo raffreddare, toglietelo dallo stampo e mettetelo su un piatto da portata. Spruzzate della gelatina spray sulle rose per renderle lucide e cospargete il dolce con un filo di zucchero a velo.

    Ora la vostra torta soffice con rose di mela è pronta da servire.

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Consigli

Per la preparazione della torta soffice con rose di mele vi consiglio, per far risaltare meglio la vostra decorazione, di utilizzare delle mele rosse. Mi raccomando quelle usate per creare le rose non devono assolutamente essere sbucciate.

Se non avete la gelatina spray potete scaldare un po’ di marmellata all’ albicocca e spennellarla sopra le rose.

Il dolce si conserva a temperatura ambiente per circa un paio di giorni.

Se non avete la tortiera del diametro di 26 cm la potete trovare QUI; se invece preferite uno stampo apribile cliccate QUI.

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