TORTA SOFFICE ALL’ARANCIA

La TORTA SOFFICE ALL’ARANCIA è un dolce morbidissimo e dall’intenso profumo d’agrumi dato dalla presenza nell’impasto sia del succo che della buccia dell’arancia. In più la farcitura con crema all’arancia rende questa torta ancora più golosa. Ideale per la colazione o la merenda piacera tantissimo ai vostri bambini e non solo. Un dolce dalla consistenza morbida ed umida che lo rende adatto anche per un fine pasto goloso ma al tempo stesso leggero. Una vera e propria nuvola di bontà il cui profumo si sprigionerà in tutta la casa già durante la cottura.

torta soffice all'arancia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti della torta soffice all’arancia

  • 200 gfarina 00
  • 3uova
  • 150 gzucchero
  • 100 mlsucco d’arancia
  • 80 mlolio di semi
  • buccia grattugiata di un’arancia
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.zucchero a velo (per guarnire)
  • 1 fettad’arancia (per guarnire)

Per la crema

  • 300 mlsucco d’arancia
  • 60 gzucchero
  • 40 gamido di mais (maizena)

Preparazione della torta soffice all’arancia

  1. Per preparare la torta soffice all’arancia iniziate rompendo in una ciotola le uova e montate con una frusta elettrica. Unite lo zucchero e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete poi, continuando a mischiare, la buccia di un’arancia grattugiata ed il succo. Quando il liquido si sarà ben amalgamato unite l’olio e mescolate.

  2. Infine aggiungete, poca per volta, la farina setacciata con il lievito. Amalgamate per bene tutti gli ingredienti. Imburrate ed infarinate (oppure foderate con carta da forno) una tortiera da 24 cm di diametro e versatevi l’impasto. Livellate bene ed infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti. Prima di sfornare la torta fate sempre la prova stecchino.

  3. Nel frattempo preparate la crema all’arancia versando in un pentolino lo zucchero e l’amido di mais e mescolate. Aggiungete il succo d’arancia e mischiate con una frusta sciogliendo per bene eventuali grumi. Portate sul fuoco e, tenendo mescolato il composto, fate addensare. Ci vorranno pochi minuti.

  4. Quando la torta si sarà raffreddata tagliatela a metà, trasferitela su un piatto da portata, versatevi la crema e livellatela bene. Coprite con il disco superiore della torta.

  5. TORTA SOFFICE ALL'ARANCIA

    Passate ora alla decorazione spolverizzandola con dello zucchero a velo e ponete una fetta d’arancia al centro. La vostra torta soffice all’arancia è pronta da servire.

Consigli

La torta soffice all’arancia si conserva a temperatura ambiente per un paio di giorni. Se volete un dolce ancora più goloso potete aggiungere all’impasto 100 g di gocce di cioccolato.

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