TARTELLETTE DI SFOGLIA ALLA FRUTTA

Le TARTELLETTE DI SFOGLIA ALLA FRUTTA sono velocissime da fare ma allo stesso tempo super golose. Arricchite da crema pasticcera e frutta fresca sono ideali per un buffet o per festeggiare un compleanno o, perché no, un merenda golosa. In questa ricetta, per la decorazione, ho utilizzato delle fragole e delle more ma potete utilizzare la frutta che più vi piace.

tartellette di sfoglia alla frutta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzionicirca 20 tartellette
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1rotolo pasta sfoglia
  • 1tuorlo
  • q.b.zucchero
  • 1 cucchiaiolatte
  • q.b.zucchero
  • q.b.zucchero a velo

Per la crema pasticcera

  • 1uovo
  • 50 gzucchero
  • 15 gamido di mais (maizena)
  • buccia di mezzo limone
  • 250 mllatte

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione delle tartellette di sfoglia alla frutta dalla crema pasticcera la cui ricetta la trovate QUI. Unica cosa utilizzate le dosi indicate in questa ricetta ossia mezza dose.

    Nel frattempo che la crema si raffredda preparate le tartellette srotolando il rotolo di pasta sfoglia e, con un coppa pasta di 6 cm (o un bicchiere) fate dei dischetti. Prendete la metà dei dischi e praticate un foro centrale di circa 2-3 cm. Io, siccome non avevo il tagliapasta cosi piccolo, ho utilizzato un tappo.

  2. Prendete ora un bicchiere con dell’acqua fredda, spennellate i bordi dei dischetti senza buco e sovrapponete quelli bucati. Con una forchetta bucherellate la parte interna dei dischetti.

  3. Mettete il tuorlo d’uovo in una ciotolina, versatevi un cucchiaio di latte e mescolate. Spennellate il bordo delle vostre tartellette con l’uovo e cospargete con dello zucchero.

  4. tartellette di sfoglia alla frutta

    Infornate i vostri cestini di pasta sfoglia a 180° per circa 15 minuti. Dovranno risultare belli dorati. Lasciateli raffreddare, prendete la crema pasticcera e mettetene un cucchiaino nella tartelletta . Prendete la frutta e decorate a vostro piacimento.

    Conservate la vostre tartellette di sfoglia alla frutta in frigorifero e, prima di servire, cospargete con dello zucchero a velo.

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