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RAGU’ DI CARNE

Il RAGU’ DI CARNE è un condimento tipico della cucina italiana e ne esistono infinite verianti, praticamente ogni famiglia ha la propria ricetta del ragù, la maggior parte delle volte tramandata dalla mamma o addirittura dalla nonna. Questa è la mia variante e sono sicura che vi piacerà. Il ragù è un condimento molto versatile che può essere utilizzato per la preparazione di varie ricette dalle classiche tagliatelle al ragù, alle lasagne fino ad arrivare ai cannelloni. Ricordatevi però che per preparare un buon ragù di carne non dovete avere fretta perchè dovra cuocere almeno per 3 ore ma alla fine, la vostra pazienza sarà ripagata alla grande!

ragu' di carne
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura3 Ore 30 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gcarne macinata mista manzo e suino
  • 1 gcarota
  • 1cipolla
  • 1 costasedano
  • 200 gsalamelle
  • 700 gpassata di pomodoro
  • 700 gpolpa di pomodoro
  • 1 cucchiaioconcentrato di pomodoro
  • 1 bicchierevino rosso
  • 4 fogliesalvia
  • 1 ramettorosmarino
  • 700 mlacqua
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione del ragù di carne pulendo la cipolla, la carota, il sedano e tagliatele a pezzetti piccoli. In una pentola capiente versate un filo di olio extravergine di oliva e fate soffriggere per alcuni minuti le verdure.

  2. ragu' di carne

    Aggiungete le salamelle a pezzetti e fatele rosolare per bene mescolando di tanto in tanto.

  3. Proseguite la preparazione aggiungendo la carne e proseguite la cottura per circa 10 minuti mescolando frequentemente.

  4. Quando il tutto sarà ben dorato ( ci vorranno circa 20 minuti) unite il vino e lasciate avaporare.

  5. Quando i liquidi si saranno asciugati è il momento di unire i tre pomodori: passata, polpa e concentrato. Aggiungete anche l’acqua, il rosmarino, la salvia ed il sale e portate ad ebollizione. Quando il tutto sarà giunto a bollore abbassate la fiamma e lasciate sobbollire per circa 3 ore. Mescolate frequentemente per evitare che il ragù si attacchi.

  6. ragù di carne

    Trascorso il tempo di cottura il vostro ragu’ di carne dovrebbe essere bello ristretto e pronto per condire un buon piatto di tagliatelle o preparare delle appetitose lasagne.

Consigli

Visto la lunga cottura del ragu’ di carne vi consiglio, quando lo preparate, di cucinarne in abbondanza e congelarlo in monoporzioni per poi poterlo scongelare al momento del bisogno. In frigorifero si conserva per 3-4 giorni chiuso in un contenirore ermetico.

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