PLUMCAKE ALLO YOGURT E CAFFE’

Il PLUMCAKE ALLO YOGURT E CAFFE’ è un dolce molto delizioso ideale per la vostra colazione ma, con l’aggiunta della glassa al caffe’, ottimo anche come fine pasto. Sicuramente piacerà molto agli amanti del caffe’ il cui aroma si diffonderà nella vostra cucina già durante la cottura. Questa ricetta non prevede l’utilizzo del burro che viene sostituito da olio. Si tratta di un dolce molto soffice e leggero che potrete servire arricchito con la glassa come in ricetta o semplicemente spolverizzato con dello zucchero a velo. L’impasto può essere anche arricchito con delle gocce di cioccolato fondente e con della frutta secca.

plumcake allo yogurt e caffe'
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il plumcake allo yogurt e caffe’

  • 200 gfarina 00
  • 150 gzucchero
  • 100 gyogurt bianco naturale
  • 2uova
  • 80 golio di semi
  • 25 mlcaffè ristretto
  • 5 gcaffè solubile
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • 1 pizzicosale

Per la glassa al caffe’

  • 125 gzucchero a velo
  • 20 mlcaffè

Preparazione del plumcake allo yogurt e caffe’

  1. Per la preparazione del plumcake allo yogurt e caffè iniziate preparando il caffè ed unite il caffè solubile, mescolate e mettete da parte. Proseguite mettendo in una ciotola le uova e iniziate a montare, quando saranno belle spumose aggiungete lo zucchero continuando a mescolare. Quando il composto sarà diventato bello chiaro unite lo yogurt e mischiate.

  2. Ora unite il caffè e l’olio e mescolate. Infine aggiungete poca per volta la farina setacciata con il lievito, la vanillina ed il sale ed amalgamate bene fino ad ottenere un composto bello liscio ed omogeneo.

  3. Proseguite foderando uno stampo da plumcake con della carta da forno o imburate ed infarinate e versate il composto. Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Prima di togliere il plumcake allo yogurt e caffe’ dal forno fate sempre la prova stecchino per valutarne la cottura.

  4. Quando il vostro plumcake si sarà raffreddato procedete preparando la glassa al caffè. Mettete in una ciotola lo zucchero a velo precedentemente setacciato per togliere eventuali grumi ed aggiungete, poco per volta, il caffè mescolando con una forchetta finchè otterrete una crema liscia.

  5. plumcake allo yogurt e caffe'

    Mettete il vostro dolce su una griglia con sotto della carta da forno per raccogliere eventuale glassa in eccesso e versate sopra il plumcake la crema al caffè. A piacere decorate con dei chicchi di caffè.

  6. plumcake allo yogurt e caffe'

    Lasciate riposare per almeno un’ora il dolce a temperatura ambiente per permettere alla glassa di solidificarsi un po’. Il vostro plumcake allo yogurt e caffè è pronto per essere servito.

Consigli

Potete decorare il vostro plumcake anche con del semplice zucchero a velo. Se volete un dolce più ricco potete aggiungere all’impasto 100 g di gocce di cioccolato fondente o della frutta secca. Si conserva sotto una campana di vetro per tre o quattro giorni ma credetemi, non durerà cosi a lungo!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.