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PASTA SALSICCIA E FUNGHI

La PASTA SALSICCIA E FUNGHI è un primo piatto semplice ma allo stesso tempo molto gustosa che si può preparare sia con i funghi freschi sia con quelli surgelati. In questa versione ho sostituito la panna che si usa di solito con del formaggio spalmabile, ma non preoccupatevi il gusto non ne risente affatto.

PASTA SALSICCIA E FUNGHI
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gpenne rigate
  • 300 gsalsiccia
  • 300 gfunghi misti (anche surgelati)
  • 150 gformaggio spalmabile
  • 1 spicchioaglio
  • 100 mlvino bianco
  • un ciuffetto prezzemolo
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP

Preparazione

  1. Per preparare la pasta salsiccia e funghi mettete dell’acqua salata sul fuoco e quando bollirà versare la pasta.

    Nel frattempo prendete un padella, mettete un filo di olio extravergine di oliva e aggiungete lo spicchio di aglio infilzato con uno stuzzicadenti per riuscire meglio poi a toglierlo. Io lo metto intero e poi lo tolgo ma se vi piace potete tritarlo finemente e farlo rosolare per bene.

  2. pasta salsiccia e funghi

    Quando l’aglio sarà ben dorato unite la salsiccia a pezzetti e fatela rosolare per alcuni minuti. Sfumate poi con il vino bianco e fate evaporare.

  3. Procedete aggiungendo i funghi, unite due cucchiai di acqua di cottura e lasciate cuocere per 10 minuti. Se vedete che il sugo si asciuga troppo mettete dell’altra acqua di cottura.

  4. Trascorsi i 10 minuti aggiungete il formaggio spalmabile e fatelo amalgamare bene con i funghi e la salsiccia.

  5. Quando il condimento sarà bello cremoso spegnete il fuoco ed aggiungete il prezzemolo tritato. Se avete messo l’aglio intero adesso potete toglierlo.

  6. Scolate la pasta al dente e versatela nella pentola con il condimento, aggiungete il parmigiano e mescolate bene.

  7. pasta salsiccia e funghi

    La vostra pasta salsiccia e funghi è pronta da servire. Mi raccomando servitela ben calda.

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