PASTA COZZE E ZAFFERANO

La PASTA COZZE E ZAFFERANO è un primo piatto super goloso e velocissimo da fare. Si tratta di un primo piatto di pesce dove le cozze sono rese gustose da una crema a base di panna e zafferano il tutto insaporito da limone. E’ possibile utilizzare sia cozze fresche che surgelate.

PASTA COZZE E ZAFFERANO
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gpasta
  • 300 gcozze sgusciate
  • 200 mlpanna da cucina
  • 100 mlvino bianco
  • 1/3cipolla
  • succo di mezzo limone
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della pasta cozze e zafferano mettendo a bollire dell’acqua salata e, quando avrà raggiunto l’ebollizione buttate la pasta.

    Nel frattempo preparate il condimento versando in una padella un filo di olio extravergine di oliva, fate rosolare la cipolla tritata e, quando sarà ben appassita unite le cozze già sgusciate. Lasciate insaporire un minuto, poi sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere per circa 5 minuti. Se si asciuga troppo unite un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta.

  2. Unite poi la panna e lo zafferano, salate, pepate e mescolate bene per amalgamare il tutto e lasciate cuocere ancora un paio di minuti. Spegnete il fuoco.

  3. pasta cozze e zafferano

    Scolate la pasta al dente e conditela con il sugo preparato, il prezzemolo tritato ed il succo di limone. Mescolate bene.

    La vostra pasta cozze e zafferano è pronta per essere servita ben calda.

Consigli

Nel caso utilizzate delle cozze fresche lavatele bene sotto acqua corrente, fatele aprire mettendole in una padella con il coperchio e mettete sul fuoco vivo per circa 5 minuti. Trascorso questo tempo togliete dal fuoco e separate i gusci dalle cozze lasciando da parte quelle che non si sono aperte.

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