PASTA CON I BROCCOLI

La PASTA CON I BROCCOLI è un primo piatto facile, veloce, molto gustoso ed anche economico perfetto da preparare in autunno ed in inverno. Può essere preparato sia con i broccoli siciliani che romani che verranno saltati in padella con aggiunta di aglio, acciuga sott’olio e un poco di formaggio spalmabile ed in parte frullato per creare una cremina molto golosa. A piacimento può essere aggiunto anche del peperoncino.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gpasta
  • 500 gbroccolo
  • 1 spicchioaglio
  • 2acciughe sott’olio
  • 50 gformaggio spalmabile
  • 30 gGrana Padano DOP
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.peperoncino (facoltativo)

Preparazione della pasta con i broccoli

  1. Per preparare la pasta con i broccoli iniziate mettendo a bollire abbondante acqua salata. Quando raggiungerà il bollore versate la pasta e fate cuocere.

    Nel frattempo versate in una padella un filo di olio extravergine di oliva, lo spicchio d’aglio, le acciughe sott’olio a pezzettini e, se vi piace, un peperoncino e fate soffriggere. Aggiungete poi il broccoli precedentemente lavati e tagliati a pezzetti. Regolate di sale e lasciate cuocere una decina di minuti. Prelevate poi circa metà dei broccoli e, con l’aiuto di un mixer ad immersione, frullateli fino a renderli una crema. Se neccessario unite un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta.

  2. Versate i broccoli frullati nella padella con quelli a pezzetti, unite il formaggio spalmabile ed un paio di cucchiai di acqua di cottura e amalgamate per bene il tutto.

  3. pasta con i broccoli

    Scolate la pasta al dente, versatela nella padella del condimento e fate amalgamare bene il tutto. Infine aggiungete il grana padano gratuggiato. La vostra pasta con i broccoli è pronta per essere servita.

Consigli

Se preferite potete aggiungere del peperoncino in polvere anzichè quello fresco. Potete anche decidere di frullare tutti i broccoli.

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