PAN DI MELE

Il PAN DI MELE è una torta di mele molto particolare dove tutta la mela, sia polpa che buccia, viene frullata e aggiunta all’impasto; questo rende il dolce molto morbido, umido e profumato. Il pan di mele è particolarmente indicato per una colazione o una merenda sana e leggera.

pan di mele
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 2mele (circa 300 g + 50 g per la decorazione)
  • 2uova
  • 1 spicchiolimone con buccia (circa 30 g)
  • 50 golio di semi
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione del pan di mele

  1. pan di mela

    Per preparare il pan di mele iniziate prendendo le mele, togliere solo il torsolo, tagliatele a dadini, mettetele in un frullatore con lo spicchio di limone con la buccia e frullate per rendere il tutto una purea.

  2. Rompete le uova in una ciotola, sbattetele leggermente e unite lo zucchero. Montate per bene fino a quando l’impasto sarà chiaro e spumoso. Aggiungete l’olio e continuate a mescolare. Quando il composto sarà bello omogeneo unite la purea di mela e mischiate.

  3. Per ultimo unite la farina setacciata con il lievito e mescolare fino a che avrete un composto liscio ed omogeneo. Rivestire una tortiera di 22 cm di diametro con carta da forno o se preferite potete anche imburrarla ed infarinarla e versatevi il composto.

    Infornare il pan di mele in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti. Prima di togliere il dolce dal forno fate la prova stecchino per controllare la cottura.

  4. Nel frattempo, con il forno a microonde, preparate le chips di mela per la decorazione Tagliate metà mela a fettine molto sottili, mettetele sul piatto di vetro del microonde ricoperto da carta da forno e fatele cuocere alla massima potenza per circa 4 minuti. Trascorso questo tempo, girate le fettine di mela e cuocete a potenza più bassa per circa 2 minuti. Controllate i tempi di cottura perché le mele potrebbero diventare troppo scure.

  5. PAN DI MELE

    Quando la torta si sarà raffreddata, mettetela su un piatto da portata, cospargete con lo zucchero a velo e decorate con le chips di mela. Il vostro pan di mele è pronto per essere servito.

Consigli

Se non volete decorare il vostro pan di mele con le chips potete mettere le fettine di mela sulla torta prima di cuocere il dolce, cospargete con un paio di cucchiai di zucchero di canna ed infornate.

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