Questa è il periodo delle more e dopo l’abbondante raccolta di ieri oggi ho deciso di utilizzarne una parte per fare questi MUFFIN ALLE MORE. Questo dolce è perfetto per una sana colazione o per una merenda golosa.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni16 muffin
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 125 gzucchero
- 60 gburro
- 1uovo
- 250 mllatte
- 125 gmore
- 10 glievito in polvere per dolci
- un pizzico di sale
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
Iniziamo a preparare i muffin alle more rompendo in una ciotola l’uovo, e dopo averlo sbattuto un poco, aggiungere lo zucchero e continuare mischiare finché il composto non risulterà bello spumoso.
Proseguire continuando ad aggiungere gli ingredienti liquidi perciò unire il latte ed il burro fuso continuando a mescolare.
A questo punto unire la farina setacciata con il lievito ed il sale. Continuare a mischiare fino ad ottenere un composto omogeneo ed abbastanza denso.
Mettere dei pirottini in uno stampo per muffin e riempiteli con il composto per tre quarti. Io utilizzo il porzionatore per gelato ma potete utilizzare anche un cucchiaio.
Mettete in ogni muffin alcune more, alcune fatele andare in profondità altre lasciatele in superficie.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.
Lasciate raffreddare e togliete dallo stampo i vostri dolci. Una volta raffreddati spolverizzate con un filo di zucchero a velo e servite.
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Consigli
Questi muffin possono essere realizzati anche con altra frutta basta sostituire la quantità di more con fragole, dadini di mela, pesca o altri frutti di bosco; potete aggiungere all’impasto anche della frutta secca, uvetta o gocce di cioccolato.
I muffin alle more si conservano per un paio di giorni in un contenitore chiuso.