MEZZE PENNE ALLO SPECK

Le MEZZE PENNE ALLO SPECK sono un primo piatto molto gustoso che associa il sapore deciso dello speck a quello del pomodoro dando origine ad un condimento veramente goloso.

MEZZE PENNE ALLO SPECK
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gmezze penne rigate
  • 100 gspeck
  • Metàcipolla
  • 400 gpolpa di pomodoro
  • 100 gpanna da cucina
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione delle mezze penne allo speck mettendo a bollire dell’acqua salata. Nel frattempo tagliate finemente la cipolla e lo speck a listarelle.

  2. Versare un filo di olio extravergine di oliva in una padella e far rosolare la cipolla e lo speck.

  3. Quando entrambi saranno ben dorati aggiungere la polpa di pomodoro, salare e far cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti. Se vedete che il sugo si asciuga troppo aggiungete un po di acqua di cottura della pasta. Trascorso i 10 minuti aggiungete la panna, mescolate e lasciate cuocere ancora un paio di minuti.

  4. Intanto che il sugo cuoce buttate la pasta nell’acqua bollente e scolatela al dente. Versatela nella padella del condimento e mantecatela con il parmigiano.

  5. mezze penne allo speck

    La vostra pasta allo speck è pronta da servire. Mi raccomando servitela ben calda.

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