Le MEZZE PENNE ALLO SPECK sono un primo piatto molto gustoso che associa il sapore deciso dello speck a quello del pomodoro dando origine ad un condimento veramente goloso.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gmezze penne rigate
- 100 gspeck
- Metàcipolla
- 400 gpolpa di pomodoro
- 100 gpanna da cucina
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.parmigiano Reggiano DOP
Preparazione
Iniziate la preparazione delle mezze penne allo speck mettendo a bollire dell’acqua salata. Nel frattempo tagliate finemente la cipolla e lo speck a listarelle.
Versare un filo di olio extravergine di oliva in una padella e far rosolare la cipolla e lo speck.
Quando entrambi saranno ben dorati aggiungere la polpa di pomodoro, salare e far cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti. Se vedete che il sugo si asciuga troppo aggiungete un po di acqua di cottura della pasta. Trascorso i 10 minuti aggiungete la panna, mescolate e lasciate cuocere ancora un paio di minuti.
Intanto che il sugo cuoce buttate la pasta nell’acqua bollente e scolatela al dente. Versatela nella padella del condimento e mantecatela con il parmigiano.
La vostra pasta allo speck è pronta da servire. Mi raccomando servitela ben calda.
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