FUSILLI POMODORO E PESTO

I FUSILLI POMODORO E PESTO sono uno dei miei primi preferiti, facile e veloce da preparare ma allo stesso tempo molto gustoso. In questa ricetta sono racchiusi tutti i sapori della cucina mediterranea pasta, pomodoro, basilico, parmigiano reggiano ed olio extravergine di oliva. E’ un’ottima idea per una cena leggera ma con gusto.

FUSILLI POMODORO E PESTO
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gfusilli
  • 400 gpolpa di pomodoro finissima
  • Metàcipolla piccola
  • 3 cucchiainipesto
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per iniziare mettete in una padella capiente dell’acqua salata e quando giunge a bollore buttate la pasta.

    Nel frattempo preparate il sugo versando in una padella un filo di olio extravergine di oliva, quando sarà caldo unite la cipolla tritata e lasciate dorare.

  2. A questo punto unite la polpa di pomodoro finissima, salate, unite due cucchiai di acqua di cottura della pasta e lasciate cuocere una decina di minuti.

  3. Quando il sugo di pomodoro si sarà raddensato unite tre cucchiai di PESTO, la cui ricetta potete trovare QUI. Mescoalte bene e lasciate cuocere ancora un paio di minuti.

  4. Scolate i fusilli al dente, condite con il sugo e mantecate con del parmigiano reggiano. Servite i vostri fusilli al pomodoro e pesto ben caldi.

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