I FUSILLI CON ZUCCHINE,SPECK E ZAFFERANO sono un primo piatto completo e gustoso. Facili da cucinare sono adatti anche per chi è alle prime armi in cucina e ideali anche a chi ha poco tempo visto che si preparano in pochissimo tempo, giusto il tempo di cuocere la pasta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gfusilli
- 3zucchine
- 100 gspeck
- 120 gformaggio spalmabile
- 1 bustinazafferano
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.parmigiano Reggiano DOP
Preparazione
Mettere a bollire una padella di acqua leggermente salata e quando giungerà a bollore versare i fusilli, mescolandoli di tanto in tanto.
Nel frattempo preparate il condimento tagliando le zucchine a fettine sottili e lo speck a fiammiferi.
In una padella fate scaldare l’olio extravergine di oliva, unite i fiammiferi di speck e fateli rosolare bene.
Quando lo speck sarà ben dorato aggiungere le zucchine e fatele cuocere per alcuni minuti unendo un paio di cucchiai di acqua di cottura.
Quando le zucchine si saranno ammorbidite unite il formaggio spalmabile e mescolate bene per amalgamare bene il tutto.
Infine aggiungete la bustina di zafferano unendo ancora un paio di cucchiai di acqua di cottura e mescolate. Il condimento sarà pronto quando le zucchine saranno morbide ma ancora croccanti.
Scolate la pasta al dente e unitela al sugo di zucchine e speck, saltatela in padella per un minuto per insaporirla, unite il parmigiano reggiano e mescolate bene.
I vostri fusilli con zucchine, speck e zafferano sono pronti, mi racccomando portateli in tavola ben caldi.