Una torta facilissima da fare senza nemmeno pesare gli ingredienti. La ciambella allo yogurt può essere preparata anche da mani inesperte, tant’è che è la prima torta preparata da mia figlia. Provate anche voi a prepararla con i vostri bambini e una buona e sana colazione è assicura!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8-10
- CucinaItaliana
Ingredienti ciambella allo yogurt
- 1yogurt bianco
- 3uova
- 3 vasettifarina 00
- 2 vasettizucchero
- 1 vasettoolio di semi
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 bustinavanillina
- zucchero a velo
Preparazione ciambella allo yogurt
La ciambella allo yogurt si prepara prendendo come unitá di misura il vasetto dello yogurt che andrete ad utilizzare nella ricetta .
Iniziate sbattendo le uova finché non saranno ben montate, unite lo zucchero e continuiate a mescolare per alcuni minuti fino a quando il composto non sara diventato chiaro,gonfio e bello spumoso.
A questo punto unite lo yogurt e l’olio poco alla volta e continuate a mescolare.
Setacciate la farina con il lievito e la vanillina ed uniteli all’impasto un po’ alla volta fino a quando avrete un impasto bello omogeneo.
Prendiamo una teglia per ciambella del diametro di 24 cm, imburrate ed infarinate facendo attenzione ad eliminare la farina in eccesso.
Mettete la torta in forno statico e preriscaldato a 180° per 30 minuti; prima di togliere la ciambella dal forno mi raccomando fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.
Lasciate raffreddare e cospargete con lo zucchero a velo.
Note
La torta si conserva a temperatura ambiente per tre o quattro giorni.
Se le mie ricette ti sono piaciute metti like e seguimi anche su: