La CHEESECAKE COTTA ALLE FRAGOLE è un dolce tipicamente americano ma che negli ultimi anni si è diffuso anche qui da noi. Si tratta di una torta con una base di biscotti sbriciolati e burro, come nella classica cheesecake a freddo, che viene farcita con una crema a base di formaggi, solitamente ricotta e mascarpone a cui vengono aggiunte uova. Il tutto viene poi cotto in forno e guarnito con marmellata o frutta fresca. Io per la farcitura ho utilizzato la marmellata di fragole ma potete utilizzare quella che più vi piace.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
- 200 gbiscotti secchi
- 100 gburro
per la farcitura
- 3uova
- 100 gzucchero
- 250 gmascarpone
- 250 gricotta
- 300 gmarmellata alla fragole
Preparazione
Per preparare la cheesecake cotta alle fragole iniziate dalla base frullando, con un robot da cucina, i biscotti fino a ridurli in polvere, unire il burro fuso e mescolare bene.
Trasferite il composto in una tortiera ricoperta da carta da forno e rivestite sia la base che i bordi pressando per bene. Ponete in frigorifero intanto che preparate la crema.
Preparate ora la crema separando i tuorli dagli albumi e montando questi ultimi a neve ben ferma.
Mettere i tuorli in una ciotola, montateli con lo zucchero finché saranno ben spumosi, unite il mascarpone, la ricotta e amalgamate bene il tutto.
Riprendete gli albumi montati a neve ed incorporateli delicatamente alla crema senza smontarli, mescolandoli dal basso verso l’alto.
Quando averete ottenuto una crema bella liscia ed omogenea versatela sulla base di biscotti e livellatela per bene.
Mettete in forno preriscaldato a 170° per circa 40 minuti.
Lasciate raffreddare bene il dolce, poi spalmare la superficie con la marmellata e decorate con le fragole.
Mettete la torta a riposare in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire. Conservate la vostra cheesecake cotta alle fragole in frigo fino al momento di servirla.