CHEESECAKE COTTA ALLE FRAGOLE

La CHEESECAKE COTTA ALLE FRAGOLE è un dolce tipicamente americano ma che negli ultimi anni si è diffuso anche qui da noi. Si tratta di una torta con una base di biscotti sbriciolati e burro, come nella classica cheesecake a freddo, che viene farcita con una crema a base di formaggi, solitamente ricotta e mascarpone a cui vengono aggiunte uova. Il tutto viene poi cotto in forno e guarnito con marmellata o frutta fresca. Io per la farcitura ho utilizzato la marmellata di fragole ma potete utilizzare quella che più vi piace.

cheesecake cotta alle fragole
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 200 gbiscotti secchi
  • 100 gburro

per la farcitura

  • 3uova
  • 100 gzucchero
  • 250 gmascarpone
  • 250 gricotta
  • 300 gmarmellata alla fragole

Preparazione

  1. Per preparare la cheesecake cotta alle fragole iniziate dalla base frullando, con un robot da cucina, i biscotti fino a ridurli in polvere, unire il burro fuso e mescolare bene.

  2. cheesecake cotta alle fragole

    Trasferite il composto in una tortiera ricoperta da carta da forno e rivestite sia la base che i bordi pressando per bene. Ponete in frigorifero intanto che preparate la crema.

  3. cheesecake cotta alle fragole

    Preparate ora la crema separando i tuorli dagli albumi e montando questi ultimi a neve ben ferma.

    Mettere i tuorli in una ciotola, montateli con lo zucchero finché saranno ben spumosi, unite il mascarpone, la ricotta e amalgamate bene il tutto.

    Riprendete gli albumi montati a neve ed incorporateli delicatamente alla crema senza smontarli, mescolandoli dal basso verso l’alto.

  4. Quando averete ottenuto una crema bella liscia ed omogenea versatela sulla base di biscotti e livellatela per bene.

    Mettete in forno preriscaldato a 170° per circa 40 minuti.

  5. cheesecake cotta alle fragole

    Lasciate raffreddare bene il dolce, poi spalmare la superficie con la marmellata e decorate con le fragole.

    Mettete la torta a riposare in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire. Conservate la vostra cheesecake cotta alle fragole in frigo fino al momento di servirla.

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