CHEESECAKE ALLE FRAGOLE

La CHEESECAKE ALLE FRAGOLE è un dolce senza cottura, facile da fare ma d’effetto, ottima da fare anche per festeggiare un’occasione importante. E’ una torta fredda senza cottura caratterizzata da una base di croccante biscotto e da uno strato cremoso composto da formaggio fresco, panna, fragole; il tutto arricchito da una gelèe di fragole (ma se volete potete decorarla anche solo con delle fragole fresche). L’insieme risulta essere una torta fresca, profumata e dal gusto delicato di fragole.

cheesecake alle fragole
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Porzioni8-10
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 250 gbiscotti secchi (( o Digestive))
  • 100 gburro

Per la crema

  • 200 gpanna da montare vegetale (( o panna da montare))
  • 200 gmascarpone
  • 200 gformaggio da spalmare
  • 60 gzucchero a velo
  • 10 ggelatina in fogli
  • 2 cucchiailatte
  • 500 gfragole ((circa))

Per la gelèe alle fragole

  • 250 gfragole
  • 80 gzucchero
  • 1limone
  • 5 ggelatina in fogli

Preparazione

Preparate la base

  1. Iniziate la preparazione della base frullando i biscotti con un mixer riducendoli in polvere. Unite il burro fuso e mescolare bene.

  2. Foderare una tortiera apribile (diametro 24 cm) con della carta da forno e versate il composto di biscotti. Pressate bene aiutandovi con un cucchiaio e riponete in frigorifero per 30 minuti.

Preparate la crema

  1. Per prima cosa mettete in ammollo la gelatina in figli in acqua fredda per 10 minuti. Procedete poi montando la panna.

  2. In una ciotola capiente mescolate, con delle fruste elettriche, il formaggio da spalmare, il mascarpone e lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

    Prendete il latte, scaldatelo in un pentolino o al microonde e unitevi la gelatina ammollata e strizzata. Fate sciogliere bene e versatela nella crema di formaggi incorporandola molto bene con le fruste.

  3. Infine unite la panna montata mescolando delicatamente con una spatola per non smontare la crema.

  4. A questo punto avrete ottenuto circa 800 g di crema che dovrete ora dividere in due parti uguali: 400 g sarà per la crema bianca; gli altri 400 g sarà per la crema rosa alle fragole.

  5. Prendete ora 450 g di fragole, tagliatele e mettetele in una ciotola.

    Unire lo zucchero ed il succo di un limone e frullare finché otterrete un composto bello liscio.

  6. Prendete 250 g di composto di fragole e versatelo in una delle due creme bianche. Mescolate bene. Avrete ottenuto così la crema alle fragole.

Composizione della torta

  1. Trascorso il tempo di riposo in frigo, riprendete la base della torta.

    Tagliate a metà le fragole rimanenti, mettete un filo di crema bianca sulla base di metà fragola e sistematele tutt’attorno al bordo con la parte tagliata rivolto verso l’esterno

  2. Versate ora la crema bianca sulla base di biscotto e poi quella rosa alle fragole. Livellate bene la superficie e mettete a riposare in frigorifero per 2 ore ( se volete velocizzare il processo mettete in freezer per 1 ora).

Preparazione della gelèe alle fragole

  1. Prendete il composto di fragole avanzato e versatelo in un pentolino, scaldatelo ed aggiungete la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda.

    Fate intiepidire la gelèe e mettetela sulla torta.

    Rimettete nuovamente la torta in frigo per almeno tre ore.

  2. Trascorso il tempo di riposo, prendete la torta, toglietela dallo stampo e mettetela su un piatto da portata. Conservate in frigorifero fino al momento di servire.

Consigli

Se volete potete non mettere le fragole tutt’attorno alla torta, otterrete una torta con il bordo liscio formato da crema.

Potete decorare la cheesecake anche con solo delle fragole fresche, in questo caso omettete di mettere la gelèe sulla superficie.

4,8 / 5
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