BISCOTTI MORBIDI AL LIMONE

I BISCOTTI MORBIDI AL LIMONE sono dei dolcetti facili e veloci da preparare ma molto profumati e dall’intenso sapore di limone. Per la loro realizzazione non servono stampini ma dovrete semplicemente formare delle palline e passarle in abbondante zucchero a velo e poi la cottura farà la magia, darà la forma ai biscotti e creerà in superficie delle crepe molto coreografiche. Questi biscottini molto semplici, sprigioneranno un intenso aroma di limone nella vostra cucina già durante la cottura e non vedrete l’ora di gustarli!

BISCOTTI MORBIDI AL LIMONE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni30 Biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 120 gzucchero
  • 100 gburro
  • 1uovo
  • 1limone (succo + buccia grattugiata)
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • q.b.zucchero
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione dei biscotti morbidi al limone

  1. Per preparare i biscotti morbidi al limone iniziate tagliando a pezzetti il burro molto morbido (toglietelo dal frigorifero almeno 1 ora prima o mettetelo 30 secondi in microonde ) e mettetelo in una ciotola. Aggiungete lo zucchero e, con l’aiuto di una frusta elettrica, montate per un paio di minuti. Unite l’uovo ed amalgamate bene il tutto. Aggiungete il succo di limone, la buccia gratuggiata e continuate a mescolate. Aggiungete la farina setacciata con il lievito e mescolate inizialmente con le fruste poi quando il composto diventerà più sodo proseguite con una spatola.

  2. Quando avrete un composto liscio ed omogeneo coprite con della pellicola per alimenti e ponete in frigorifero per 30 minuti.

  3. Riprendete il composto, formate delle palline grandi come noci (circa 20g) e passatele prima nello zucchero e poi in abbondante zucchero a velo. Ponetele i biscotti su una teglia ricoperta da carta da forno e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

  4. biscotti morbidi al limone

    I biscotti saranno cotti quando saranno dorati sul fondo e chiari in superficie. Toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare. I vostri biscotti morbidi al limone sono pronti da servire magari accompagnati da una bella tazza di the!

Consigli

I vostri biscotti morbidi al limone si conserveranno in un contenitore ermetico anche per 10 giorni.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.