BESCIAMELLA FATTA IN CASA

La BESCIAMELLA FATTA IN CASA è una salsa di origine francese che ormai è diventata un classico anche della cucina italiana. Molto versatile ed utilizzata nella preparazione di molteplici piatti è facile e veloce da preparare e darà una marcia in più a molti dei vostri piatti.

besciamella fatta in casa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mllatte
  • 50 gburro
  • 50 gfarina 00
  • q.b.noce moscata
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Per preparare la besciamella fatta in casa mettete in un pentolino il burro e fatelo sciogliere.

  2. besciamella fatta in casa

    Quando il burro sarà fuso aggiungete in una sola volta tutta la farina e mescolate per rendere il composto omogeneo e senza grumi.

  3. Lascite rosolare qualche istante mescolando continuamente.

  4. Sempre mescolando unite il latte ed amalgamate bene il composto.

  5. besciamella fatta in casa

    Unite il sale e la noce moscata. Continuate a mischiare finché raggiungerà il bollore e la salsa inizierà ad addensarsi. Lasciate cuocere un paio di minuti finchè sarà diventata bella densa. Spegnete e togliete dal fuoco.

  6. Se dovete far raffreddare la salsa copritela con della pellicola a contato per evitare che la superficie si secchi.

    La vostra besciamella fatta in casa è pronta da utilizzare per le vostre preparazioni.

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Consigli

Se la vostra besciamella fatta in casa avrà dei grumi potete frullarla con un mixer ad immersione e diventerà bella liscia e cremosa.

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