La BESCIAMELLA FATTA IN CASA è una salsa di origine francese che ormai è diventata un classico anche della cucina italiana. Molto versatile ed utilizzata nella preparazione di molteplici piatti è facile e veloce da preparare e darà una marcia in più a molti dei vostri piatti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura10 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 mllatte
- 50 gburro
- 50 gfarina 00
- q.b.noce moscata
- q.b.sale
Preparazione
Per preparare la besciamella fatta in casa mettete in un pentolino il burro e fatelo sciogliere.
Quando il burro sarà fuso aggiungete in una sola volta tutta la farina e mescolate per rendere il composto omogeneo e senza grumi.
Lascite rosolare qualche istante mescolando continuamente.
Sempre mescolando unite il latte ed amalgamate bene il composto.
Unite il sale e la noce moscata. Continuate a mischiare finché raggiungerà il bollore e la salsa inizierà ad addensarsi. Lasciate cuocere un paio di minuti finchè sarà diventata bella densa. Spegnete e togliete dal fuoco.
Se dovete far raffreddare la salsa copritela con della pellicola a contato per evitare che la superficie si secchi.
La vostra besciamella fatta in casa è pronta da utilizzare per le vostre preparazioni.
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Consigli
Se la vostra besciamella fatta in casa avrà dei grumi potete frullarla con un mixer ad immersione e diventerà bella liscia e cremosa.