Oggi vi racconto di una nuova azienda che farà parte del nostro team: Sarsa Iacono.
L’azienda Agricola Iacono nasce all’inizio degli anni ’60 e viene tramandata di padre in figlio.
Con sessant’anni di storia, Iacono è una realtà saldamente radicata in Sicilia, con sede a Santa Croce Camerina, nel cuore del territorio ragusano. La loro produzione si estende su 1,7 ettari di colture protette in serra per un totale di 150 tonnellate annue di produzione; il 95% è destinato al fresco, mentre il 5% va alla trasformazione .
LA “SARSA” SICILIANA
Questo prodotto contiene nient’altro che pomodorini midi plum, senza aggiunta di zuccheri, data la loro naturale dolcezza. La ‘Sarsa’ è ottenuta artigianalmente, secondo tradizione, così da garantire la massima genuinità del prodotto, privo di qualsiasi conservante o additivo chimico. Con l’etichetta Sarsa Iacono, la passata di pomodoro viene confezionata in vasetti di vetro da 330 ml.
Vi racconterò presto dei due prodotti che ho ricevuto: La Sarsa e la confettura di pomodori verdi… Una vera bonta!