Cacio e Uova.. a modo mio
un primo piatto di origine napoletano da leccarsi i baffi 😋😁.. è anche un’ottimo salva pranzo quando non sai cosa cucinare o arrivi a casa in ritardo.. praticamente il tempo che l’acqua bolle prepari il condimento😉…
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
300g spaghetti
60g grana
40g pecorino
4 uova
Pepe (abbondante)
Una noce di burro
Acqua di cottura
Per guarnire
Mollica secca tostata quantità a sentimento 😉
Strumenti
ciotola
Frusta
wok
Passaggi
Mentre l’acqua per la pasta bolle…
In una padella tostate la mollica fatto questo mettetela da parte, adesso Sbattete le uova con una frusta e poi aggiungere i formaggi grattugiati e insaporire con pepe se preferisci anche un pizzico di sale, amalgamate il tutto, deve risultare un composto spumoso…finito 😅 Te l’avevo già scritto che era velocissima 🤣..tuffa la pasta nella pentola e quando è cotta.. Prendete una wok o padella antiaderente e ponete al centro la noce di burro mettete sul fornello e fatelo sciogliere, nel frattempo scolate la pasta e versatela in padella poi versate sopra il composto di uova e formaggio un po’ d’acqua di cottura che necessitano per farla diventare cremosa e mescolare, mescolare amalgamando bene,
Spolverate altro pepe nero e a piacere se volete potete aggiungere anche del prezzemolo tritato, impiattate e completate con una spolverata di mollica tostata…voilà è pronta ☺️c’è voluto più a scriverla che a farla 🤭..
Non vi resta che gustare Buon appetito 😋.
Dosi variate per porzioni