Patate vastase. alla trapanese

Le patate vastase alla trapanese sono un contorno molto gustoso, caratteristico della tradizione gastronomica trapanese a base di patate,facilissimo da preparare e fu inventato qualche decennio fa da una nota pizzeria trapanese e da allora questa ricetta si è diffusa velocemente, dapprima alle altre pizzerie storiche della città e poi nelle famiglie… insomma questo patate aromatizzate e cotte al forno con la mozzarella filante sono irresistibili per per grandi e piccini… 😋

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 kg patate🥔

200 g diiciliegino🍅

200g di mozzarella (a panetto)

50 g burro🧈

o olio evo 🫒

2 cipolle 🧅

Pepe

origano  

Sale

Strumenti

Lavare mondare e tagliare le patate a pezzi di media grandezza, metterla in una teglia e unire la cipolla affettata molto finemente,regolare di sale,pepe e olio extravergine di oliva, infornare e cuocere le patate circa 45 minuti a 200° C in forno preriscaldato.

Nel frattempo le patate sono a cuocere tagliare la mozzarella a dadini e i pomodorini a pezzetti, teneteli da parte e uniteli nell’ultimo quarto d’ora di cottura aggiungendo anche il burro a pezzetti.

A cottura ultimata vi consiglio di gustare il vostro contorno caldo e filante😋.

Passaggi

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