Panini zucchette all’olio d’oliva e curcuma

Autunno è tempo di zucche e allora perché non portale in tavola nella versione soffici panini…

Da farcire oppure da gustare semplicemente vuoti 😉.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo6 Giorni
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniCirca 10/12 panini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

350g farina tipo 1

150 farina 0

300ml acqua

70 g olio d’oliva

5g lievito di birra

5g sale

Un cucchiaio di curcuma.

In più semi di sesamo e semi di Chia da inserire sui panini .

Strumenti

planetaria

Ciotola

Spago da cucina

Passaggi

Nella ciotola della planetaria

Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida

Poi aggiungere le farine , l’olio,sale e curcuma,

Impastare,(il composto sarà elastico ed appiccicoso) trasferirlo in una ciotola capiente e nell’arco della prima ora di lievitazione fare almeno 2 pieghe, lasciate lievitare per almeno 3 ore.

Trascorso il tempo, trasferite l’impasto sul piano da lavoro infarinato e formare (spolverando ancora farina) dei panini di circa 80/100g.

Lasciate lievitare per almeno 2 ore e prima di infornare spennellate con acqua e aggiungete i semi di sesamo e Chia

Infornare a 200 gradi per circa 20 minuti.

se ne rimangono 😅 conservateli in un contenitore ermetico.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria