Autunno è tempo di zucche e allora perché non portale in tavola nella versione soffici panini…
Da farcire oppure da gustare semplicemente vuoti 😉.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di riposo6 Giorni
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniCirca 10/12 panini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti
350g farina tipo 1
150 farina 0
300ml acqua
70 g olio d’oliva
5g lievito di birra
5g sale
Un cucchiaio di curcuma.
In più semi di sesamo e semi di Chia da inserire sui panini .
Strumenti
planetaria
Ciotola
Spago da cucina
Passaggi
Nella ciotola della planetaria
Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida
Poi aggiungere le farine , l’olio,sale e curcuma,
Impastare,(il composto sarà elastico ed appiccicoso) trasferirlo in una ciotola capiente e nell’arco della prima ora di lievitazione fare almeno 2 pieghe, lasciate lievitare per almeno 3 ore.
Trascorso il tempo, trasferite l’impasto sul piano da lavoro infarinato e formare (spolverando ancora farina) dei panini di circa 80/100g.
Lasciate lievitare per almeno 2 ore e prima di infornare spennellate con acqua e aggiungete i semi di sesamo e Chia
Infornare a 200 gradi per circa 20 minuti.
se ne rimangono 😅 conservateli in un contenitore ermetico.
Dosi variate per porzioni