questi creano dipendenza 😋😁
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo3303 Giorni 11 Minuti
- Tempo di cottura13 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
150g fecola di patate
150g fecola di patate
150g farina per dolci
3 tuorli sodi
100g burro ammorbidito a temperatura ambiente
150 zucchero a velo
Un pizzico di sale
Una bustina di vanillina
Io aggiungo anche qualche goccia di aroma vaniglia.
Per guarnire zucchero a velo a sentimento ☺️
Strumenti
robot da cucina, o impasto a mano
Passaggi
Versare in una ciotola la fecola di patate con la farina, lo zucchero a velo, il sale e la vanillina, mescolare le polveri e aggiungere il burro a pezzettini ammorbidito e i tuorli sodi setacciati, mescolate prima con un cucchiaio e poi a mano fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.. Adesso è pronto per farlo riposare in frigorifero avvolto nella pellicola per una mezz’oretta.
Trascorso questo tempo stendete il panetto nella spianatoia, aiutandovi con un pochino di farina, in uno spessore non troppo sottile, circa 6/7 mm e formate i canestrelli con le formine, disponete i biscotti in una teglia con carta forno distanziandoli tra di loro e cuocere a temperatura 180° per circa 12-13 minuti .. vi raccomando non fateli scurire troppo, quando sono completamente raffreddati spolverizzate con abbondante zucchero a velo..e voilà che i nostri canestrelli sono pronti.
Sono di una bontà unica.
conservare in un contenitore ermetico .
Dosi variate per porzioni