I Tartufini di pandoro e nutella sono dei dolcetti deliziosi, perfetti da preparare durante le festività natalizie e da servire alla fine di un pranzo o di una cena ma anche come dessert pomeridiano o per la merenda dei bambini!
Golosissime palline di pandoro sbriciolato e nutella decorate con tante granelle, facilissime da preparare e senza cottura, sono un’idea perfetta e simpatica per riutilizzare il pandoro rimasto.
I Tartufini di pandoro e nutella sono talmente buoni che spariranno in un baleno quindi vi consiglio di prepararbe in quantità!
Adesso vediamo insieme come prepararli!
Ricette consigliate:
– SFOGLIATINE SALATE FUME’
– Albero di Natale sfogliato alla Nutella
– Stella di Natale di Pan brioche salato
– Lasagne con Zucca e Salsiccia

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni12 tartufini
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per i Tartufini
Per decorare
Passaggi
Come preparare i Tartufini di pandoro e nutella
Tagliate il pandoro a fette e poi spezzettatele in maniera grossolana, inseritelo in un mixer con le lame e tritatelo finemente.
Dopodiché mettete le briciole di pandoro in una ciotola, unite il latte e la nutella, quindi mescolate il tutto.
Dovrete ottenere un composto modellabile e compatto.
A questo punto, potete formare i tartufini, formando delle palline di circa 30 g ciascuna.

Poi passate i Tartufini di pandoro e nutella nelle codette di cioccolato e colorate, oppure quelle che più preferite.
Infine, riponete in frigorifero almeno per un’oretta o fino al momento di servirli.

Consigli Utili
Possono essere preparati in anticipo e tenuti frigorifero fino al bisogno.
Si conservano ben chiusi fino a 3/4 giorni.
Potete decorare con tante granelle diverse: granella di nocciole, di pistacchi, cacao amaro…
Dosi variate per porzioni