SFOGLIA PATATE, SALSICCIA, CIPOLLA e PROVOLA AFFUMICATA

La SFOGLIA PATATE, SALSICCIA, CIPOLLA e PROVOLA AFFUMICATA è un rustico di pasta sfoglia sfiziosissimo e facile da preparare.

Un salva cena gustoso pronto in pochi minuti ed è ottimo sia caldo che freddo!
Vi basterà un rotolo di pasta sfoglia già pronto, patate lessate, salsiccia rosolata per un tocco di croccantezza, cipolla affettata e provola affumicata che dona a questa sfoglia un sapore eccezionale!
Ovviamente potete variare gli ingredienti con quello che più preferite!

Non vi resta che leggere la ricetta, provarla e farmi sapere cosa ne pensate.

Se ve la siete persi, ecco un’altra idea sfiziosissima le SFOGLIATINE SALATE FUME’ 😋

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 1rotolo pasta sfoglia (Rettangolare )
  • 2patate (Grosse o 3 piccole)
  • Mezzacipolla
  • 150 gprovola affumicata (A fette)
  • 200 gsalsiccia
  • 1tuorlo (Per spennellare)
  • q.b.semi di sesamo (per decorare)

PREPARAZIONE

  1. Per preparare la SFOGLIA, pelate le patate, sciacquatele e lessatele in acqua salata per una decina di minuti.

    Quando sono cotte, scolatele, lasciatele intiepidire e tagliatele a fette spesse mezzo cm.

  2. Nel frattempo in una padella, rosolate la salsiccia sbriciolata finché non sarà cotta e pulite e affettate la mezza cipolla.

  3. Stendete la pasta sfoglia e al centro (nel senso della lunghezza) mettete le fette di patate, la salsiccia, la provola e infine la cipolla. Tagliate a striscioline i bordi della pasta sfoglia e richiudere altenandoli, formando una treccia. (Chiudete bene i bordi) Spennellate con il tuorlo d’uovo leggermente sbattuto e cospargete di semi di sesamo.

    Infornate la SFOGLIA in forno caldo a 180° per circa 15/20 min o fin quando non risulta ben dorata.

    Lasciate intiepidire un paio di minuti e poi servite la SFOGLIA PATATE, SALSICCIA, CIPOLLA e PROVOLA AFFUMICATA tagliata a fette.

    Ottima sia calda che fredda! Buon appetito!

4,6 / 5
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Pubblicato da pasticciandoconilenia

Cucinare è la mia passione... e adoro condividerla con voi! Ricette di casa semplici e gustose alla portata di tutti!

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