Scamorzine affumicate fritte

Oggi vi propongo una ricetta velocissima da preparare e buonissima, sto parlando delle Scamorzine affumicate fritte! Sfiziosi bocconi di formaggio impanati, facili da preparare e sono perfetti da servire come aperitivo tra amici o unΒ antipasto saporito da portare in tavola nelle occasioni speciali e non, conquistando tutti!

Queste gustose Scamorzine affumicate avranno una panatura speciale data dalla farina di mais che insieme all’uovo e alla classica farina le renderanno croccanti fuori e manterranno l’interno super filante!

Che dite le prepariamo insieme? Scorrete per leggere come preparare le Scamorzine affumicate fritte!

Vedi anche:
INVOLTINI di ZUCCHINE
PIZZETTE DI PATATE
CALZONI FRITTI dorati e croccanti

  • DifficoltΓ Bassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni20 scamorzine
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 20bocconcini di scamorza affumicata
  • 1uovo (o 2 se necessario)
  • q.b.farina di mais
  • q.b.farina 00
  • 1 pizzicosale
  • q.b.olio di semi (per friggere)

PREPARAZIONE

Come preparare le Scamorzine affumicate fritte

  1. Per prima cosa, preparate gli ingredienti per la panatura nelle ciotoline. Sbattete l’uovo e salate leggermente.

    Passate le scamorzine affumicate nella farina, nell’uovo ed infine nella farina di mais, poi di nuovo nell’uovo e nella farina di mais facendo attenzione a farla aderire dappertutto.

    Scaldate abbondante olio di semi e friggetele fino a quando saranno belle dorate, circa un paio di minuti girandole su tutti i lati.

    Scolate le Scamorzine affumicate su carta assorbente e servite subito, croccanti fuori e super filanti dentro!

CONSIGLI UTILI

Se preparate in anticipo le scamorzine affumicate potete scaldarle leggermente in forno in modo da farle ritornare filanti.

Al posto dei bocconcini potete usare la scamorza grande, tagliata a cubetti o potete realizzare questa ricetta utilizzando le mozzarelline.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarΓ  pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.