Le ROSE DI PATATE E SPECK sono una ricetta veloce, saporita e semplicissima da realizzare. Un originale finger food ottimo da offrire per un antipasto o un aperitivo sfizioso, in un buffet per le feste o da preparare durante una piacevole serata tra amici.
Per preparare queste ROSE DI PATATE E SPECK serviranno pochissimi ingredienti tra cui della pasta sfoglia già pronta, le patate e lo speck, che se non dovesse piacervi potete sostituire con della pancetta, prosciutto cotto o del salame e se volete optare per una versione vegetariana, potete sostituire l’affettato con delle verdure grigliate come le zucchine o le melanzane.
Che ne dite di provare a farle anche voi? Sono certa che vi piaceranno! E se le provate… fatemi sapere!
Ricette consigliate: Muffin salati Pancetta e Provola; TORTA SALATA ZUCCHINE, PATATE, E PANCETTA; Rollò con i Wurstel
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8 rose
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Dosi per circa 8 rose
Passaggi
Per realizzarle iniziate lavando bene le patate e tagliatele a fettine sottilissime con una mandolina, io ho lasciato anche la buccia ma se preferite potete toglierla.
Adesso mettetele in una ciotola e condite con olio d’oliva, sale e aromi, mescolate per insaporire.
Stendete il rotolo di pasta sfoglia rettangolare su un piano da lavoro e tagliatelo in 8 strisce nel senso orizzontale.
A questo punto, mettete le fette di patate cercando di sovrapporle e fate in modo che metà delle fettine rimangano fuori dal bordo di sfoglia.
Aggiungiungete su ogni striscia le fette di speck e infine arrotolate le strisce molto strette. Quindi posizionatele dentro uno stampo da muffin o nei pirottini di alluminio.
Cuocete in forno già caldo, modalità statica a 180° per 20-25 minuti o fino a doratura.
Et voilà le ROSE DI PATATE E SPECK sono pronte per essere gustate.
Consigli Utili
Potete aggiungere delle fette sottili di formaggio per avere un tocco filante.
Le patate a fette devono essere sottilissime in modo che cuociano perfettamente insieme alla pasta sfoglia.
Potete sostituire lo speck con prosciutto cotto, pancetta o salame.
Dosi variate per porzioni