ROSE DI PATATE E SPECK

Le ROSE DI PATATE E SPECK sono una ricetta veloce, saporita e semplicissima da realizzare. Un originale finger food ottimo da offrire per un antipasto o un aperitivo sfizioso, in un buffet per le feste o da preparare durante una piacevole serata tra amici.

Per preparare queste ROSE DI PATATE E SPECK serviranno pochissimi ingredienti tra cui della pasta sfoglia già pronta, le patate e lo speck, che se non dovesse piacervi potete sostituire con della pancetta, prosciutto cotto o del salame e se volete optare per una versione vegetariana, potete sostituire l’affettato con delle verdure grigliate come le zucchine o le melanzane.

Che ne dite di provare a farle anche voi? Sono certa che vi piaceranno! E se le provate… fatemi sapere!

Ricette consigliate: Muffin salati Pancetta e Provola; TORTA SALATA ZUCCHINE, PATATE, E PANCETTA; Rollò con i Wurstel

Rose di Patate e Speck
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8 rose
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Dosi per circa 8 rose

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
3 patate (circa)
130 g speck
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
spezie

Passaggi

Per realizzarle iniziate lavando bene le patate e tagliatele a fettine sottilissime con una mandolina, io ho lasciato anche la buccia ma se preferite potete toglierla.

Adesso mettetele in una ciotola e condite con olio d’oliva, sale e aromi, mescolate per insaporire.

Stendete il rotolo di pasta sfoglia rettangolare su un piano da lavoro e tagliatelo in 8 strisce nel senso orizzontale.

A questo punto, mettete le fette di patate cercando di sovrapporle e fate in modo che metà delle fettine rimangano fuori dal bordo di sfoglia.

Taglio della sfoglia e farcitura

Aggiungiungete su ogni striscia le fette di speck e infine arrotolate le strisce molto strette. Quindi posizionatele dentro uno stampo da muffin o nei pirottini di alluminio.

Fase: Arrotola e Disponi in teglia

Cuocete in forno già caldo, modalità statica a 180° per 20-25 minuti o fino a doratura.

Et voilà le ROSE DI PATATE E SPECK sono pronte per essere gustate.

Consigli Utili

Potete aggiungere delle fette sottili di formaggio per avere un tocco filante.

Le patate a fette devono essere sottilissime in modo che cuociano perfettamente insieme alla pasta sfoglia.

Potete sostituire lo speck con prosciutto cotto, pancetta o salame.

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Pubblicato da pasticciandoconilenia

Cucinare è la mia passione... e adoro condividerla con voi! Ricette di casa semplici e gustose alla portata di tutti!

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