Ricette per Pasqua

In questo articolo troverete alcune ricette facili e sfiziose da preparare per il pranzo di Pasqua o per un menù veloce di Pasquetta, con possibilità di prepararli in anticipo!

Semplici e gustose ricette per fare un figurone con la vostra famiglia e i vostri amici!

Vedi anche:Torta sfogliata con Patate e Prosciutto, MUFFIN PIZZA di pasta sfoglia, POLLO ALLA BIRRA in padella

IDEE ANTIPASTI, PRIMI, SECONDI, CONTORNI E DESSERT

Pizza di Pasqua al Formaggio – Marchigiana

La PIZZA DI PASQUA AL FORMAGGIO, detta anche Crescia, è una preparazione tipica delle Marche e delle zone del Centro Italia, che viene preparata in occasione della Pasqua. Si tratta di una torta salata, dalla tipica forma di panettone, morbida e molto saporita e viene servita per accompagnare salumi, olive, uova e formaggi.La ricetta, oltre alla farina, le uova, […]

Continua

Girelle con Mortadella e Pesto di Pistacchi

Le Girelle con Mortadella e Pesto di Pistacchi sono dei sfiziosi rotolini di pancarrè o pane per tramezzini farciti, ideali da servire come antipasto o finger food e in qualsiasi occasione, che sia una festa di compleanno o una cena tra amici, andranno letteralmente a ruba!Semplicissime e veloci da preparare, le Girelle con Mortadella e […]

Continua

Girelle di sfoglia con Speck e Provola

Le Girelle di sfoglia con Speck e Provola sono facilissime e gustosissime!Sono perfette da servire in qualsiasi occasione: come antipasto, come stuzzichino per un aperitivo tra amici, o un buffet, vi assicuro che andranno a ruba!Le Girelle di sfoglia con Speck e Provola sono sfiziosissime e si preparano in pochissimo tempo, vi basterà avere a […]

Continua

Muffin salati Pancetta e Provola

I Muffin salati Pancetta e Provola sono delle morbide e sfiziose tortine, velocissimi da preparare e ideali da offrire alle feste di compleanno, come buffet, una ghiotta merenda per i bambini o come antipasto fra amici e parenti.La ricetta è davvero semplicissima e richiede pochissimi minuti per prepararli, basterà infatti mescolare gli ingredienti con una […]

Continua

PIZZE di FORMAGGIO versione MUFFIN

Pasqua si avvicina e vi voglio proporre un piatto tipico della regione in cui vivo, ormai da quasi 3 anni, la PIZZA di FORMAGGIO marchigiana ma versione MUFFIN, monoporzione adatta per un buffet, un aperitivo o semplicemente la scusa per averne uno ciascuno 😉La PIZZA di FORMAGGIO o “pizza de cascio” è una morbida e […]

Continua

Nidi di Patate con Pancetta e Mozzarella

I Nidi di Patate con Pancetta e Mozzarella sono un’antipasto sfizioso e originale, perfetto da servire in ogni occasione dalle giornate di festa alle occasioni più formali e sono ideali se volete stupire i vostri amici e parenti, vi garantisco che farete un figurone!La ricetta dei Nidi di Patate con Pancetta e Mozzarella è molto […]

Continua

Zucchine in pastella

Le Zucchine in pastella sono uno dei fritti di verdure più buoni e irresistibili, ideali da servire calde come antipasto, un aperitivo o anche come un gustosissimo contorno. La ricetta per preparare questo ortaggio è molto sfiziosa e facilissima, inoltrela pastella che le avvolge è una squisita Pastella al prezzemolo che dona un tocco speciale […]

Continua

Sfogliatelle salate Zucchine e Taleggio

Sfogliatelle salate Zucchine e Taleggio sono dei sfiziosissimi e originali rustici di pasta sfoglia ideali da servire in un buffet, per un antipasto o un aperitivo ma talmente sono golosi che potete gustarli in qualsiasi momento!Queste sfogliatelle salate sono semplici da preparare e servono pochissimi ingredienti: pasta sfoglia, zucchine e taleggio! Io ho scelto questo […]

Continua

Triangoli di Mortadella con Pesto di Pistacchi e Stracciatella

I TRIANGOLI DI MORTADELLA CON PESTO DI PISTACCHI E STRACCIATELLA sono uno sfiziosissimo e soprattutto veloce antipasto che stupirà i vostri ospiti! Un piatto ideale anche per un buffet all’aperto o un originale aperitivo, serviti insieme alle Girelle con Mortadella e Pesto di Pistacchi, altra ricetta imperdibile.Una ricetta facilissima e si prepara con giusto tre […]

Continua

LASAGNE bianche ZUCCHINE e PROSCIUTTO COTTO

Oggi vi propongo le LASAGNE bianche ZUCCHINE e PROSCIUTTO COTTO, un primo piatto ideale per i periodi di festa o per le domeniche in famiglia. Dai profumi che richiamano la primavera e l’estate, è un piatto davvero squisitissimo.Per velocizzare io ho utilizzo la sfoglia all’uovo già pronta, che si può mettere in teglia senza bisogno […]

Continua

Pasta cremosa con CILIEGINO GIALLO e SPECK

La scorsa estate mi sono concessa una mini vacanza in Calabria, dove ho acquistato un tipico formato di pasta, le Filejia, al gusto di peperoncino. Rientrata a casa mi sono chiesta con cosa potesse abbinarsi, così ho realizzato questo squisito primo piatto: la Pasta cremosa con CILIEGINO GIALLO e SPECK, un mix di sapori davvero […]

Continua

Gnocchetti cremosi con Pesto di Pistacchi e Guanciale

Gli Gnocchetti cremosi con Pesto di Pistacchi e Guanciale sono un primo piatto golosissimo e velocissimo da preparare. Un piatto facile e saporito perfetto per qualsiasi occasione dal pranzo della domenica ad una cena con amici.La ricetta richiede pochissimi ingredienti: gnocchetti di patate, pesto di pistacchi, guanciale croccante e per dare cremosità l’aggiunta della burrata […]

Continua

Hamburger morbidi e succosi

Oggi vi voglio proporre un’altra variante dell’Hamburger ancora più morbido e succoso, fatto in casa, ossia la ricetta di famiglia, un pò più condita rispetto alla classica (qui HAMBURGER DI CARNE classici)La ricetta prevede qualche ingrediente in più ma vi assicuro che il gusto vi sorprenderà: preferibilmente si usa un macinato misto (bovino e suino) […]

Continua

COSCIOTTO di TACCHINO al forno

Il Cosciotto di Tacchino al forno è un’ottimo secondo piatto particolare e gustoso, da servire in qualsiasi occasione, ideale infatti come pietanza per il pranzo della domenica.E’ una ricetta facile da preparare ma con un effetto finale squisito e profumato! Basterà un cosciotto di buona qualità, degli aromi (rosmarino, alloro, salvia ecc..) un po’ di […]

Continua

HAMBURGER DI CARNE classici FATTI IN CASA facili e senza uova!

Si sa che le cose fatte in casa sono sempre più buone e genuine… Oggi, infatti, vi propongo la ricetta classica per prepararvi in casa degli squisiti e succosi HAMBURGER DI CARNE senza uova, ma comunque sia morbidi.Gli hamburger sono un secondo piatto, molto appetitoso, a base di carne macinata, principalmente di manzo.Questa ricetta è […]

Continua

POLLO al forno con CIPOLLE

Il POLLO al forno con CIPOLLE è un secondo piatto semplicissimo da fare e ricco di gusto, perfetto per tutta la famiglia. Si prepara in poco tempo ed è l’ideale per chi ama le cipolle o per chi vuole guastare un piatto saporito con pochissimi ingredienti.Io ho usato le coscette di pollo, ma voi potete […]

Continua

PATATE E PANCETTA gratinate al rosmarino

Le PATATE E la PANCETTA gratinate al rosmarino sono un contorno sfiziosissimo e facile da preparare. Ideali per accompagnare qualsiasi secondo piatto, soprattutto la carne arrosto.Con solo 2 ingredienti otterrete un piatto gustoso che stupirà i vostri commensali e soprattutto i vostri bambini ne impazziranno dalla loro bontà!Morbide dentro e croccanti fuori in pochi passaggi. […]

Continua

PATATE ARROSTO croccanti e saporite

A chi non piacciono le patate? Io, per esempio, ne vado matta soprattutto quando sono croccanti fuori e tenere dentro, sono il contorno perfetto per accompagnare i secondi piatti di carne o pesce.Oggi vi do il mio consiglio per avere delle PATATE ARROSTO croccanti e saporite, con un dentro morbidissimo.Innanzitutto è molto importante cercare di […]

Continua

SPINACI SALTATI IN PADELLA

Gli SPINACI SALTATI IN PADELLA sono un contorno leggero e saporito, ideale per accompagnare qualsiasi secondo piatto!Per preparare questa ricetta velocissima, potete utilizzare sia gli spinaci freschi che quelli surgelati, in questo caso vi consigio di conprare quelli a foglia intera surgelati a cubetti.Un contorno vegetariano ottimo da servire caldo ma buonissimi gustati anche freddi, […]

Continua

PECORELLE PASQUALI di martorana

Manca davvero poco al giorno di Pasqua e io non potevo farmi mancare uno dei dolci tipici della cultura e della tradizione siciliana per eccellenza, ovvero le PECORELLE PASQUALI di martorana, che in questo periodo invadono i banconi dei bar e delle pasticcerie.La ricetta è semplice e prevede come ingredienti la farina di mandorle, l’acqua, […]

Continua

CROSTATA ALLE FRAGOLE con crema al limone

La CROSTATA ALLE FRAGOLE con crema al limone è un dolce facilissimo da preparare e dal gusto delicato.Un dessert perfetto da realizzare in primavera con delle belle fragole fresche e soprattutto di stagione!La ricetta di questa golosa crostata prevede una base di pasta frolla fragrante, cotta “alla cieca” o in bianco (senza ripieno, basterà coprire […]

Continua

Macedonia di FRAGOLE fresca e deliziosa

La Macedonia di FRAGOLE è una ricetta veloce e facilissima da realizzare, sicuramente molto conosciuta ma troppo spesso non considerata, favorendo preparazioni di dolci più elaborati. Un dessert delizioso dal sapore primaverile, la Macedonia di FRAGOLE è perfetta per concludere il pasto, deliziando il palato di amici e parenti. Ottima anche per una fresca e […]

Continua

Seguimi sui social: Facebook e Instagram

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da pasticciandoconilenia

Cucinare è la mia passione... e adoro condividerla con voi! Ricette di casa semplici e gustose alla portata di tutti!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.