Pollo con Zucca e Funghi

Il POLLO CON ZUCCA E FUNGHI è un secondo piatto dai sapori autunnali che può essere considerato anche un appetitoso piatto unico, in quanto completo di un contorno sfizioso e saporito!

La ricetta è davvero semplicissima e abbastanza economica, ideale per la cucina di tutti i giorni e che verrà apprezzato da adulti e bambini.

Cucinare il pollo con zucca e funghi non richiede particolari passaggi, infatti dovrete solo adagiare la carne in una teglia insieme alla zucca tagliata a cubetti e i funghi a fette, aromatizzare con delle erbe e dopo far cuocere tutto in forno.

Sentirete che bontà, un connubio perfetto e dal sapore tradizionale, rustico e campagnolo.

Adesso, andiamo a vedere come prepararlo e cosa ci occorre.

Vi consiglio anche:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

4 cosce di pollo (sovra cosce, fusi)
500 g zucca (io delicata, già pulita)
400 g funghi champignon
q.b. sale
q.b. rosmarino (tritato)
q.b. salvia (tritata)
1 filo olio extravergine d’oliva

Passaggi

Una preparazione semplicissima e molto gustosa

Come preparare il Pollo con Zucca e Funghi

Per prima cosa, sbucciate la zucca e tagliate la polpa a cubetti, cercando di mantenere la stessa dimensione media, né troppo grossi né troppo piccoli. Poi, disponetela nella leccarda ricoperta da carta forno.

Adesso pulite i funghi e tagliateli a fettine, non troppo sottili e aggiungeteli alla zucca, insieme alle cosce di pollo.

A questo punto condite con il sale, il trito di erbe e un filo d’olio (soprattutto sulla zucca e i funghi) mescolate bene con le mani e fate insaporite.

Ora cuocete in forno preriscaldato per circa 20 minuti a 200°C coperto con un foglio di carta forno e uno di stagnola, poi girate il pollo e scoprite la teglia. Infine, proseguite la cottura per altri 30 minuti circa.
Ecco il vostro POLLO CON ZUCCE E FUNGHI è pronto per essere gustato!

Consigli Utili

Per preparare questa ricetta ho scelto la zucca delicata, perché è molto dolce e compatta. In alternativa, potete utilizzare qualsiasi varietà vi piace o avete a disposizione.
Per quanto riguarda il pollo, potete utilizzare anche solo fusi o sovra cosce.
Potete conservare il POLLO CON ZUCCA E FUNGHI in frigorifero, coperto con pellicola, per massimo 2 giorni. Prima di servirlo riscaldate in forno o al microonde.

4,3 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da pasticciandoconilenia

Cucinare è la mia passione... e adoro condividerla con voi! Ricette di casa semplici e gustose alla portata di tutti!