Il POLLO CON ZUCCA E FUNGHI è un secondo piatto dai sapori autunnali che può essere considerato anche un appetitoso piatto unico, in quanto completo di un contorno sfizioso e saporito!
La ricetta è davvero semplicissima e abbastanza economica, ideale per la cucina di tutti i giorni e che verrà apprezzato da adulti e bambini.
Cucinare il pollo con zucca e funghi non richiede particolari passaggi, infatti dovrete solo adagiare la carne in una teglia insieme alla zucca tagliata a cubetti e i funghi a fette, aromatizzare con delle erbe e dopo far cuocere tutto in forno.
Sentirete che bontà, un connubio perfetto e dal sapore tradizionale, rustico e campagnolo.
Adesso, andiamo a vedere come prepararlo e cosa ci occorre.
Vi consiglio anche:

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Passaggi
Una preparazione semplicissima e molto gustosa
Come preparare il Pollo con Zucca e Funghi
Per prima cosa, sbucciate la zucca e tagliate la polpa a cubetti, cercando di mantenere la stessa dimensione media, né troppo grossi né troppo piccoli. Poi, disponetela nella leccarda ricoperta da carta forno.
Adesso pulite i funghi e tagliateli a fettine, non troppo sottili e aggiungeteli alla zucca, insieme alle cosce di pollo.
A questo punto condite con il sale, il trito di erbe e un filo d’olio (soprattutto sulla zucca e i funghi) mescolate bene con le mani e fate insaporite.

Ora cuocete in forno preriscaldato per circa 20 minuti a 200°C coperto con un foglio di carta forno e uno di stagnola, poi girate il pollo e scoprite la teglia. Infine, proseguite la cottura per altri 30 minuti circa.
Ecco il vostro POLLO CON ZUCCE E FUNGHI è pronto per essere gustato!

Consigli Utili
Per preparare questa ricetta ho scelto la zucca delicata, perché è molto dolce e compatta. In alternativa, potete utilizzare qualsiasi varietà vi piace o avete a disposizione.
Per quanto riguarda il pollo, potete utilizzare anche solo fusi o sovra cosce.
Potete conservare il POLLO CON ZUCCA E FUNGHI in frigorifero, coperto con pellicola, per massimo 2 giorni. Prima di servirlo riscaldate in forno o al microonde.
Dosi variate per porzioni