Le PATATE E ZUCCA GRATINATE AL FORNO sono un contorno autunnale, veloce e tanto gustoso! Una ricetta semplicissima, perfetta per tutta la famiglia e ideale da abbinare a qualsiasi secondo piatto di carne.
Le patate al forno con la zucca sono molto facili da preparare e vi serviranno pochi ingredienti, io ho aggiunto anche del pangrattato, insaporito con del parmigiano ed erbe aromatiche, per dare il tocco gratinato e croccante che ci sta benissimo!
Ma adesso, vediamo come fare zucca e patate al forno!
E come sempre se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta!
Vi consiglio anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Come preparare Patate e Zucca gratinate
Per prima cosa iniziate sbucciando la zucca, togliete i semi e i filamenti, lavatela e tagliatela a fette non troppo spesse. Poi fate la stessa cosa con le patate.
Proseguite unendo le verdure in una ciotola quindi salate quanto basta e condite con l’olio extravergine d’oliva, il pangrattato, il parmigiano e il trito di erbe aromatiche, quindi mescolate il tutto.
Oliate un teglia rotonda da cm 20 poi iniziate a sistemare le patate e la zucca, alternandole. Alla fine della composizione, cospargete la superficie con il pangrattato rimasto nella ciotola.
Infine, cuocete infornando a 180°C con la modalità statica del forno per 35 minuti circa.
Consigli Utili
Potete conservare PATATE E ZUCCA GRATINATE in frigorifero chiuse in un contenitore ermetico.
Le dosi sono indicative potete personalizzare la ricetta in base ai vostri gusti, per esempio aggiungendo più zucca o patate, sostituire le erbe aromatiche più gradite.
Per una versione senza glutine, ricordatevi di utilizzare un pangrattato gluten free
Dosi variate per porzioni
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