Semplicissimi e facilissimi da fare sono gli INVOLTINI di ZUCCHINE con PROSCIUTTO COTTO 🐷 e SCAMORZA AFFUMICATA 🧀 ideali per un buffet, un antipasto o un aperitivo🍸 sfizioso!
Una ricetta molto semplice che si può realizzare in anticipo, infatti basterà scaldarli per avere lo stesso risultato come se fossero appena sfornati.
Io li ho presentati in dei porottini per darvi un’idea graziosa di come servirli ai vostri commensali.
Scopriamo insieme come è facile prepararli.
Un’altra ricetta da non perdere PANELLE E CAZZILLI (O CROCCHE’)
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI
Per gli Involtini
- 4zucchine
- 200 gprosciutto cotto
- q.b.scamorza affumicata (a cubetti)
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
Per la panatura
- 200pangrattato (circa)
- 1 cucchiaioformaggio (Grattugiato)
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 1 pizzicoaglio in polvere
- q.b.prezzemolo tritato
STRUMENTI
- Carta forno
- Teglia
PREPARAZIONE
Per preparare i INVOLTINI di ZUCCHINE con PROSCIUTTO COTTO e SCAMORZA AFFUMICATA, spuntate le zucchine e affettatele sottili circa mezzo cm.
In un piatto preparate la panatura mescolando il pangrattato, l’olio extravergine di oliva, un pizzico di sale, pepe, aglio in polvere, il formaggio grattugiato e il prezzemolo tritato.
Dopodiché passatele nel pangrattato e disponetele, su una teglia rivestita di carta forno e con un filo d’olio di oliva.
Cuocetele in forno preriscaldato in modalità ventilata a 180° per circa 15 minuti o comunque fino a doratura. Sfornate e lasciate intiepidire.
Completiamo gli Involtini
Su ciascuna fetta di zucchina mettete una striscia di prosciutto cotto, larga quanto la zucchina, e la scamorza affumicata tagliata a cubetti. Arrotolate e disponete i rotolini su una teglia rivestita di carta forno.
Cuocete in forno già caldo a 200° per 5/10 minuti, giusto il tempo che la scamorza si fonda.
Sfornate i vostri INVOLTINI di ZUCCHINE con PROSCIUTTO COTTO e SCAMORZA AFFUMICATA e servite!
CONSIGLI UTILI
Si possono preparare in anticipo e conservare in frigo per un paio di giorni o è possibile congelarli. Basterà scaldarli per avere lo stesso risultato come se fossero appena stati preparati.
NON PERDERMI DI VISTA
Ti è piaciuta la mia ricetta? Allora lascia una valutazione o un commento.
Se vuoi rimanere aggiornato/a e non perderti le mie ricette, seguimi anche sui social: https://www.instagram.com/_u/pasticciando_con_ilenia
Idea molto sfiziosa Grazieeeee 😘
Mi fa molto piacere che sia gradita!