Girelle di Sfoglia al Prosciutto Cotto e Philadelphia

Le GIRELLE DI SFOGLIA AL PROSCIUTTO COTTO E PHILADELPHIA sono ideali da servire per un aperitivo, un antipasto o anche per un buffet.

Una ricetta davvero semplice da realizzare, infatti si tratta di stuzzicanti girelle fatte con la pasta sfoglia e ripiene di prosciutto cotto e philadelphia.

Un finger food pronto in mezz’ora e che rende felice tutti, vi assicuro che finiranno in un batter d’occhio!

Adesso vediamo insieme come preparare le GIRELLE DI SFOGLIA AL PROSCIUTTO COTTO E PHILADELPHIA!

Vi consiglio anche:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Dosi per circa 14 pezzi

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
100 g prosciutto cotto
q.b. formaggio spalmabile (Philadelphia)

143,77 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 143,77 (Kcal)
  • Carboidrati 8,68 (g) di cui Zuccheri 0,14 (g)
  • Proteine 3,54 (g)
  • Grassi 10,57 (g) di cui saturi 1,35 (g)di cui insaturi 6,23 (g)
  • Fibre 0,28 (g)
  • Sodio 137,25 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 22 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Come preparare le Girelle di Sfoglia al Prosciutto cotto e Philadelphia

Per preparare le girelle di sfoglia al prosciutto cotto e philadelphia, per prima cosa, srotolate delicatamente il rotolo di pasta sfoglia, rimanendo sotto la sua carta da forno.

Spalmate su tutta la sfoglia un paio di cucchiai di philadelphia, poi adagiate sopra le fettine di prosciutto cotto.

A questo punto, arrotolate la pasta sfoglia su se stessa, partendo dalla parte più lunga, fino ad arrivare alla fine ed ottenere un rotolo stretto. Avvolgetelo con la stessa carta forno e fate riposare 15 minuti in frigorifero. Questo passaggio permetterà poi di tagliare le girelle in modo perfetto.

Trascorso il tempo necessario togliere dal frigorifero e con un coltello affilato, tagliare le girelle dello spessore di 1,5 -2 centimetri.

Posizionare tutte le girelle ottenute (le mie 14) su una teglia foderata con carta da forno e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20/25 minuti o fin quando non saranno dorate.

Sfornate e servite le girelle di sfoglia al prosciutto cotto e philadelphia.

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Pubblicato da pasticciandoconilenia

Cucinare è la mia passione... e adoro condividerla con voi! Ricette di casa semplici e gustose alla portata di tutti!