Girelle di Sfoglia con Salame e Provola

Le GIRELLE DI SFOGLIA CON SALAME E PROVOLA sono un finger food salato, gustoso e semplice da preparare, che ti salva sempre all’ultimo minuto.

Queste girelle, sono perfette da servire in qualunque occasione da un aperitivo tra amici ad un antipasto, da un secondo piatto e ad una cena non programmata, vi assicuro che una volta portate in tavola andranno a ruba!

Vediamo come fare queste facilissime le GIRELLE DI SFOGLIA CON SALAME E PROVOLA! Sono sicurissima che vi piaceranno!

Vi consiglio anche:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Dosi per circa 13 girelle

1 rotolo pasta sfoglia (preferibilmente rettangolare)
q.b. formaggio spalmabile (alle erbe)
10 fette salame
10 fette provola (dolce o affumicata)

212,38 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 212,38 (Kcal)
  • Carboidrati 10,98 (g) di cui Zuccheri 0,33 (g)
  • Proteine 7,07 (g)
  • Grassi 15,60 (g) di cui saturi 3,83 (g)di cui insaturi 9,75 (g)
  • Fibre 0,35 (g)
  • Sodio 309,02 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Come preparare le Girelle di Sfoglia con Salame e Povola



Per prima cosa, srotolare la pasta sfoglia già pronta, tenendo sotto la carta forno e spalmate su tutta la superficie il formaggio spalmabile.

Poi, posizionate sopra le fettine di salame e di provola, coprendo tutti gli spazi vuoti.

Arrotolate delicatamente e in maniera stretta dal lato più lungo. Avvolgetelo nella carta da forno e mettete in freezer per 5 minuti per farlo rassodare, in modo tale che quando lo andrete a tagliare rimarrà intatto.

Dopo 5 minuti, togliete dal freezer e con un coltello affilato tagliate a fette ricavando delle girelle. A me ne sono venute 13. Quindi, adagiate  tutte le girelle su una leccarda ricoperta con carta da forno.

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 20/25 minuti. Devono risultare dorate.

Infine, sfornate e lasciate intiepidire. Mettete le girelle su un piatto da portata e servite!

Consigli Utili

È preferibile consumare le Girelle con Salame e Provola in giornata.

Buonissime appena sfornate e ancor più gustose fredde.

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Pubblicato da pasticciandoconilenia

Cucinare è la mia passione... e adoro condividerla con voi! Ricette di casa semplici e gustose alla portata di tutti!