Le GIRELLE DI SFOGLIA CON SALAME E PROVOLA sono un finger food salato, gustoso e semplice da preparare, che ti salva sempre all’ultimo minuto.
Queste girelle, sono perfette da servire in qualunque occasione da un aperitivo tra amici ad un antipasto, da un secondo piatto e ad una cena non programmata, vi assicuro che una volta portate in tavola andranno a ruba!
Vediamo come fare queste facilissime le GIRELLE DI SFOGLIA CON SALAME E PROVOLA! Sono sicurissima che vi piaceranno!
Vi consiglio anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Dosi per circa 13 girelle
- Energia 212,38 (Kcal)
- Carboidrati 10,98 (g) di cui Zuccheri 0,33 (g)
- Proteine 7,07 (g)
- Grassi 15,60 (g) di cui saturi 3,83 (g)di cui insaturi 9,75 (g)
- Fibre 0,35 (g)
- Sodio 309,02 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi
Come preparare le Girelle di Sfoglia con Salame e Povola
Per prima cosa, srotolare la pasta sfoglia già pronta, tenendo sotto la carta forno e spalmate su tutta la superficie il formaggio spalmabile.
Poi, posizionate sopra le fettine di salame e di provola, coprendo tutti gli spazi vuoti.
Arrotolate delicatamente e in maniera stretta dal lato più lungo. Avvolgetelo nella carta da forno e mettete in freezer per 5 minuti per farlo rassodare, in modo tale che quando lo andrete a tagliare rimarrà intatto.
Dopo 5 minuti, togliete dal freezer e con un coltello affilato tagliate a fette ricavando delle girelle. A me ne sono venute 13. Quindi, adagiate tutte le girelle su una leccarda ricoperta con carta da forno.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 20/25 minuti. Devono risultare dorate.
Infine, sfornate e lasciate intiepidire. Mettete le girelle su un piatto da portata e servite!
Consigli Utili
È preferibile consumare le Girelle con Salame e Provola in giornata.
Buonissime appena sfornate e ancor più gustose fredde.
Dosi variate per porzioni