La Frittata di Zucchine e Fiori di Zucca è un piatto unico gustoso e nello stesso tempo leggerissimo, cotto in forno e con pochi grassi. Perfetto per la cena di tutta la famiglia ed è il pasto ideale per chi segue un’alimentazione dietetica.
Questo è il periodo più indicato per realizzarla, si iniziano a trovare le zucchine e i loro fiori di stagione con facilità unite al formaggio grattugiato e alle uova si otterrà un piatto velocissimo e saporito gustato sia caldo che freddo!
A questo punto non vi resta che scorrere per leggere quanto è facile realizzare questo sfizioso piatto.
Vi lascio anche qualche altra idea qui sotto:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Quantità indicative per 2 persone
Dosi per una teglia di 22 cm di diametro
Strumenti
Passaggi
Un piatto unico o secondo piatto squisito, molto facile nella sua preparazione e soprattutto leggero grazie alla cottura in forno con pochissimi grassi.
Come preparare la Frittata di Zucchine e Fiori di Zucca
Per prima cosa iniziate con pulire e lavare i fiori di zucca o zucchina, potete seguire il mio consiglio COME PULIRE I FIORI DI ZUCCA (o di Zucchina). Poi sbollentateli in una pentola con acqua leggermente salata, scolate e lasciateli raffreddare.
Nel frattempo tritate la cipolla, lavate e asciugate le zucchine, quindi grattugiatele aiutandovi con una grattugia manuale (io uso questa qui), strizzatele per eliminare l’acqua in eccesso.
In una padella scaldate un filo di olio d’oliva, aggiungete la cipolla e fate dorare leggermente, quindi aggiungete le zucchine, aggiungete un pizzico di sale e pepe e cuocete una decina di minuti. Spegnete e lasciate intiepidire.
Dopodiché rompete le uova in una ciotola e sbattetele con una forchetta, unite il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e un po’ di pepe, aggiungete anche i fiori cotti e infine le zucchine. Mescolate bene.
Poi rivestite una teglia di 22 cm di diametro o 20×20 con della carta da forno, versate il composto e infornate a 200° per circa 15/20 minuti.
Infine, sfornate e servite la Frittata di Zucchine e Fiori di Zucca.
Dosi variate per porzioni