Frittata di Zucchine e Fiori di Zucca

La Frittata di Zucchine e Fiori di Zucca è un piatto unico gustoso e nello stesso tempo leggerissimo, cotto in forno e con pochi grassi. Perfetto per la cena di tutta la famiglia ed è il pasto ideale per chi segue un’alimentazione dietetica.

Questo è il periodo più indicato per realizzarla, si iniziano a trovare le zucchine e i loro fiori di stagione con facilità unite al formaggio grattugiato e alle uova si otterrà un piatto velocissimo e saporito gustato sia caldo che freddo!

A questo punto non vi resta che scorrere per leggere quanto è facile realizzare questo sfizioso piatto.

Vi lascio anche qualche altra idea qui sotto:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Quantità indicative per 2 persone

Dosi per una teglia di 22 cm di diametro

4 uova
2 zucchine
200 g fiori di zucca
2 cucchiai parmigiano grattugiato
Mezza cipolla
q.b. pepe
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Teglia da forno rotonda
1 Grattugia

Passaggi

Un piatto unico o secondo piatto squisito, molto facile nella sua preparazione e soprattutto leggero grazie alla cottura in forno con pochissimi grassi.

Come preparare la Frittata di Zucchine e Fiori di Zucca

Per prima cosa iniziate con pulire e lavare i fiori di zucca o zucchina, potete seguire il mio consiglio COME PULIRE I FIORI DI ZUCCA (o di Zucchina). Poi sbollentateli in una pentola con acqua leggermente salata, scolate e lasciateli raffreddare.

Nel frattempo tritate la cipolla, lavate e asciugate le zucchine, quindi  grattugiatele aiutandovi con una grattugia manuale (io uso questa qui), strizzatele per eliminare l’acqua in eccesso.

In una padella scaldate un filo di olio d’oliva, aggiungete la cipolla e fate dorare leggermente, quindi aggiungete le zucchine, aggiungete un pizzico di sale e pepe e cuocete una decina di minuti. Spegnete e lasciate intiepidire.

Dopodiché rompete le uova in una ciotola e sbattetele con una forchetta, unite il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e un po’ di pepe, aggiungete anche i fiori cotti e infine le zucchine. Mescolate bene.

Poi rivestite una teglia di 22 cm di diametro o 20×20 con della carta da forno, versate il composto e infornate a 200° per circa 15/20 minuti.

Infine, sfornate e servite la Frittata di Zucchine e Fiori di Zucca.

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Pubblicato da pasticciandoconilenia

Cucinare è la mia passione... e adoro condividerla con voi! Ricette di casa semplici e gustose alla portata di tutti!

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