Crostata morbida Nutella e Pistacchio

Cari amici oggi vi propongo la Crostata morbida Nutella e Pistacchio, una deliziosa torta perfetta da offrire per ogni occasione come dolce di fine pasto o durante una festa di compleanno, talmente golosa che piacerà a tutti.

La base morbida è realizzata con lo stampo furbo, uno stampo che presenta un incavo per accogliere la nutella e decorata con crema spalmabile al pistacchio per creare un decoro “a ragnatela” e completata con i cioccolatini più famosi al mondo (Ferrero Rocher) e tanta granella di pistacchi, per un risultato STREPITOSO e super GOLOSO!

Provatela e fatemi sapere se vi è piaciuta!

Vedi anche:
TARTUFINI ROCHER
Alberelli di Natale sfogliati con Wurstel
Girelle con Mortadella e Pesto di Pistacchi
Sbriciolata Cookie

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8-10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per la Base

150 g farina 00
80 g margarina vegetale (ammorbidita (Oppure Burro))
90 g zucchero
100 ml latte
1 bustina vanillina
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
2 uova

Per Guarnire

9 cioccolatini (Ferrero rocher)
350 g Nutella®
q.b. crema di pistacchi
q.b. granella di pistacchi

Strumenti

1 Ciotola
1 Sbattitore a mano o elettrico
1 Siringa da pasticcere o siringa

Passaggi

Per realizzare la Crostata morbida nutella e pistacchio montate in una ciotola le uova con zucchero e vanillina, sempre mescolando aggiungete il latte e la margarina ammorbidita.

Poi unite la farina e il lievito, amalgamate bene.
Imburrate e infarinate lo stampo furbo e versate l’impasto.

Cuocete, infine, in forno statico già caldo a 170° per circa 20 – 25 minuti, alla prova stecchino deve risultare asciutto!
Sfornate, lasciate intiepidire e sformate.

Adesso versate la nutella ammorbidita e livellatela bene su tutta la superficie. Riempite una siringa piccola con la crema al pistacchio e formate 4 cerchi iniziando dall’esterno, poi con uno stecchino formate 4 fette, poi 8 partendo dal centro verso l’esterno.
Continuate, da ogni fetta fate scivolare lo stecchino dall’esterno verso l’interno, ottenendo così 16 spicchi.

Dopodiché negli spicchi principali mettete un cioccolatino e uno al centro, cospargete con granella di pistacchi il bordo.

La Crostata morbida nutella e pistacchio è pronta per essere servita.

Consigli Utili

Si conserva a temperatura ambiente fino a 3-4 giorni ben chiusa.

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da pasticciandoconilenia

Cucinare è la mia passione... e adoro condividerla con voi! Ricette di casa semplici e gustose alla portata di tutti!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.