Base per Crostata Morbida nello stampo furbo

La Base per Crostata Morbida nello stampo furbo è una delle basi per dolce soffice che più si presta alla farcitura a freddo.

La sua caratteristica è una rientranza centrale che si può riempire a proprio gusto utilizzando creme (PASTICCERA, RICOTTA), marmellate, nutella, e così via.

Questa ricetta è molto semplice da realizzare, necessita di pochi ingredienti e si conserva morbida per più giorni.

Forza scorrete per leggere come è facile preparala e vi lascio anche delle deliziose idee su come personalizzarla…

Prepariamola insieme!

Vedi anche:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Dosi per la base di 28 cm

150 g farina 00
90 g zucchero
80 g margarina vegetale (ammorbidita)
2 uova
1 bustina vanillina
100 ml latte
Mezza bustina lievito in polvere per dolci

Strumenti

1 Stampo furbo

Passaggi

Come preparare la Base per Crostata morbida

Iniziate montando, con delle fruste elettriche, in una ciotola le uova con zucchero e vanillina, sempre mescolando aggiungete il latte e la margarina ammorbidita.

Per ultimo unite la farina e il lievito, amalgamate bene.

A questo punto imburrate e infarinate lo stampo furbo e versate l’impasto.

Come detto su in descrizione, la cottura in questo stampo creerà una rientranza nella base del dolce che una volta raffreddato e capovolto potrete farcire con creme, nutella, alla frutta e tanto altro.

Cuocete in forno statico caldo a 170° per circa 20 – 25 minuti, alla prova stecchino deve risultare asciutto!

Sfornate, lasciate intiepidire e sformate. Dopodiché la BASE PER CROSTATA MORBIDA è pronta per essere farcita.

3,3 / 5
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Pubblicato da pasticciandoconilenia

Cucinare è la mia passione... e adoro condividerla con voi! Ricette di casa semplici e gustose alla portata di tutti!

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