La Base per Crostata Morbida nello stampo furbo è una delle basi per dolce soffice che più si presta alla farcitura a freddo.
La sua caratteristica è una rientranza centrale che si può riempire a proprio gusto utilizzando creme (PASTICCERA, RICOTTA), marmellate, nutella, e così via.
Questa ricetta è molto semplice da realizzare, necessita di pochi ingredienti e si conserva morbida per più giorni.
Forza scorrete per leggere come è facile preparala e vi lascio anche delle deliziose idee su come personalizzarla…
Prepariamola insieme!
Vedi anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Dosi per la base di 28 cm
Strumenti
Passaggi
Come preparare la Base per Crostata morbida
Iniziate montando, con delle fruste elettriche, in una ciotola le uova con zucchero e vanillina, sempre mescolando aggiungete il latte e la margarina ammorbidita.
Per ultimo unite la farina e il lievito, amalgamate bene.
A questo punto imburrate e infarinate lo stampo furbo e versate l’impasto.
Come detto su in descrizione, la cottura in questo stampo creerà una rientranza nella base del dolce che una volta raffreddato e capovolto potrete farcire con creme, nutella, alla frutta e tanto altro.
Cuocete in forno statico caldo a 170° per circa 20 – 25 minuti, alla prova stecchino deve risultare asciutto!
Sfornate, lasciate intiepidire e sformate. Dopodiché la BASE PER CROSTATA MORBIDA è pronta per essere farcita.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.