ALBERO DI NATALE CON MOZZARELLINE

L’ALBERO DI NATALE CON MOZZARELLINE è un rustico sfiziosissimo, molto facile e veloce da preparare e soprattutto scenografico.

Un’idea semplice ed originale per abbellire la tavola durante le festività natalizie.

Un albero realizzato con la base per pizza e ripieno di polpa di pomodoro e mozzarelline, per un risultato saporito e super filante! Ideale da servire come antipasto o per un aperitivo natalizio!

Ma adesso vediamo insieme come fare l’ALBERO DI NATELE CON MOZZARELLINE!

Vi consiglio anche:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioniNatale

Ingredienti

Dosi per 36 palline

1 rotolo Pasta per pizza
q.b. polpa di pomodoro
36 mozzarelline ciliegine
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. origano
q.b. rosmarino (Per Decorare )

Passaggi

Originale, sfizioso e super filante!

Come preparare l’Albero di Natale con Mozzarelline

Per preparare l’ALBERO DI NATALE CON MOZZARELLINE iniziate srotolando il rotolo pizza, tagliatelo prima a strisce e poi a cubetti, in modo da ottenere 36 quadratini.

Mettete, al centro di ogni quadrato di pasta, un cucchiaino di polpa di pomodoro, l’origano e salate leggermente. Poi, adagiate in ognuno una mozzarellina, precedentemente scolata dall’acqua di conservazione.

Chiudete ogni pezzo di pasta, sigillando bene la mozzarellina, al suo interno. Poi roteatela tra le mani, cercando di ottenere delle palline rotonde.

Su una teglia foderata di carta forno, sistemate le palline procedendo a strati, fino ad ottenere una forma ad albero di natale.

Al termine, spennellate la superficie dell’ALBERO DI NATALE CON MOZZARELLINE con dell’olio di oliva. Dopo cospargete con dell’origano.

Quindi, trasferite la teglia in forno caldo e fate cuocere per circa 20 minuti a 200°C.

Infine, sfornatelo e decoratelo con ciuffetti di rosmarino.

Servite ancora caldo e filante il vostro ALBERO DI NATALE CON MOZZARELLINE!

Consigli Utili

Potete sostituire le mozzarelline con della provola tagliata a cubetti grossolani. Potete anche arricchire ogni pallina, con del prosciutto, o salumi che più gradite.

È preferibile consumare in giornata.

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Pubblicato da pasticciandoconilenia

Cucinare è la mia passione... e adoro condividerla con voi! Ricette di casa semplici e gustose alla portata di tutti!