L’ALBERO DI GIRELLE SFOGLIATO è un antipasto gustoso, scenografico e facilissimo da preparare e proporre per le feste natalizie.
Per realizzare questa velocissima ricetta avrete bisogno soltanto di 3 ingredienti: provola, salame e pasta sfoglia per un risultato strepitoso che sarà gradito a grandi e piccini!
Di seguito troverete le foto passo passo per realizzare un perfetto “albero di natale”. Allora forza scorrete per leggere la ricetta!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni16 girelle
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Dosi per 16 girelle
Passaggi
Come preparare l’albero di girelle sfogliato
Per preparare l’albero di girelle sfogliato srotolate la pasta sfoglia tenendo sotto la sua carta da forno.
Adagiate sulla sfoglia le fettine di salame e di provola, quindi arrotolare delicatamente e in maniera stretta dal lato più lungo, fino a formare un salsicciotto.

Avvolgetelo nella carta da forno e mettetelo in freezer per 15 minuti per farlo rassodare in modo tale che quando lo andremo a tagliare rimarrà intatto.
Nel frattempo preriscaldate il forno in modalità statica 200° per circa 15 minuti.

Trascorso il tempotogliete dal freezer e con un coltello affilato tagliare 16 girelle, circa 2 cm di spessore.
Foderate con carta da forno una teglia grande e sistemate le girelle in modo da formare un albero: disponete 5 girelle una a fianco all’altra, proseguite con 4, poi con 3, con 2, infine 1 in alto e 1 alla base.

Cuocete in forno statito, gia caldo a 200° per circa 15-20 minuti.
Infine, sfornate e servite ancora caldo e filante oppure potete lasciarlo intiepidire.

Dosi variate per porzioni