Gli ALBERELLI D PASTA SFOGLIA CON MORTADELLA E PISTACCHI sono un antipasto natalizio scenografico, goloso e sfizioso, perfetto per le feste di Natale e Capodanno!
Si tratta di stuzzichini salati molto versatili e semplici da preparare e infatti vi occorreranno solo 3 ingredienti: pasta sfoglia, mortadella e pesto di pistacchi. Io li ho farciti così ma ci si può sbizzarrire con gli ingredienti più svariati.
Forza vediamo insieme come prepararli per stupire i nostri ospiti!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni15Pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàNataleNotte di San Silvestro
Ingredienti
Dosi per circa 15 alberelli
Passaggi
Come preparare gli Alberelli di pasta sfoglia
Prima di tutto sdrotolate la prima pasta sfoglia e spalmate il pesto di pistacchi. Poi adagiate le fette di mortadella, quindi chiudete con l’altra pasta sfoglia.

A questo punto, utilizzando poi una rotella tagliapasta o un coltello affilato tagliatele a strisce della larghezza di circa 2 cm partendo dal lato corto. Poi, piegate a fisarmonica le striscie di sfoglia farcite, partendo da un pezzetto piccolissimo e poi allargando le dimensioni man mano che realizzate la base dell’albero, quindi infilzate al centro della base dell’alberello uno spiedino.
Sistemate gli alberelli così ottenuti su una teglia foderata con carta forno, spennellate con un poco di latte e decorate con granella di pistacchi.

Cuocete in forno già caldo a 200 °C per circa 15-20 minuti o fino a quando gli alberelli saranno gonfi e dorati.
Et voilà gli ALBERELLI DI PASTA SFOGLIA sono pronti per essere gustati!

FAQ (Domande e Risposte)
Si possono preparare in anticipo?
Si certo, possono anche essere serviti a temperatura ambiente o riscaldati.
Dosi variate per porzioni