L’Insalata di Riso semplice e leggera è un piatto fresco, saporito e colorato che si può interpretare in tantissime maniere differenti, in base ai nostri gusti e alle nostre esigenze.
Oggi vi propongo, infatti, un’Insalata di Riso semplice e leggera adatta se volete stare attenti alla linea ma senza rinunciare al gusto di questa pietanza must dell’estate. Una variante che non ha nulla da invidiare alla versione più classica.
Veloce e facile da preparare, è ideale da portare con sé in spiaggia, in gita o anche come schiscetta per il lavoro. Inoltre preparato in anticipo può essere anche un pranzo o una cena fresca e deliziosa.
Forza andiamo a scoprire nel dettaglio come prepararla.
Ricette consigliate: Salmone al Limone; Insalata di Riso Integrale con Tonno e Verdure
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
INGREDIENTI
- 160 griso per insalate
- 100 gmais, dolce, in scatola, sgocciolato
- 100 gpisellini e carotine (al vapore, in scatola, sgocciolati)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 6pomodorini gialli
- 6pomodorini ciliegino
- Qualche fogliabasilico
- q.b.pepe
PREPARAZIONE
Come preparare l’Insalata di Riso semplice e leggera
Innanzitutto fate bollire abbondante acqua salata e mettete a cuocere il riso.
Trascorso il tempo di cottura, scolate il riso in uno scolapasta e sciacquate sotto l’acqua corrente fredda, ciò servirà a bloccare la cottura. Trasferite in una ciotola ampia e tenete da parte.
A questo punto, lavate bene i pomodorini e tagliateli in 4 parti o anche a metà, se preferite, conditeli con un pizzico di sale. Sgocciolate il tonno, il mais, i piselli e carotine.
Riprendete la ciotola con il riso e condite con il resto degli ingredienti, aggiungete un filo d’olio extravergine di oliva, del pepe e a piacere qualche fogliolina di basilico e mescolate.
L’Insalata di Riso semplice e leggera è pronta per essere servita e gustata!
Buon appetito!
CONSIGLI UTILI
L’Insalata di Riso semplice e leggera si può preparare in anticipo.
Si conserva in frigorifero per 2/3 giorni, ben chiusa in un contenitore ermetico.
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