Un contorno semplicissimo e leggero da preparare sono i FINOCCHI al forno, un’ottima variante per servire queste verdure.
Sono ideali per accompagnare qualsiasi tipo di secondi piatti e perfetti anche per chi sta a dieta!
Scorrete per leggere quanto è facile e veloce preparare questi gustosi FINOCCHI al forno!
Ricetta consigliata:
CIPOLLE GRATINATE
Bocconcini di Pollo con Zucchine
Spieghe di Pane siciliano
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI
- 8finocchi
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
STRUMENTI
- Carta forno
- Teglia
- Coltello
PREPARAZIONE
Come preparare i FINOCCHI al forno
Per preparare i FINOCCHI al forno, iniziate pulendoli e lavandoli. Poi affrettateli e disponeteli in una teglia ricoperta con la carta forno.
Condite con un paio di pizzichi di sale, del pepe e un poco di olio extravergine di oliva.
Infornate in forno ventilato già caldo a 180° per circa 30 minuti o finché non risulteranno cotti.
Servite i FINOCCHI al forno ben caldi! Sono buonissimi anche tiepidi o freddi.
CONSIGLI UTILI
Potete conservare i FINOCCHI al forno per 3/4 giorni massimo in un contenitore ermetico e in frigorifero.
NON PERDERMI DI VISTA
Ti è piaciuta la mia ricetta? Allora lascia una valutazione o un commento.
Se vuoi rimanere aggiornato/a e non perderti le mie ricette, seguimi anche sui social: https://www.instagram.com/_u/pasticciando_con_ilenia