Chiacchiere al Cacao

Le Chiacchiere al Cacao sono tra i dolci di Carnevale più graditi e sono una variante più golosa della classiche Chiacchiere!

Friabili e deliziose le Chiacchiere al Cacao sono facilissime da preparare, e se non avete la macchinetta adatta potete tranquillamente utilizzare il mattarello, il risultato sarà ugualmente buonissimo!

Non vi resta che leggere la ricetta e correre a prepararle insieme alle Ciambelle Fritte per delle merende super golose o un buffet di dolci carnevaleschi da condividere con gli amici e parenti!

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàCarnevale

Ingredienti

Dosi per circa 400 g di Chiacchiere al cacao

280 g farina 00
20 g cacao amaro in polvere
2 uova
50 zucchero
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 cucchiai vin santo (Oppure marsala o vino bianco)
1 pizzico sale
1 bustina vanillina
q.b. strutto (per friggere)
q.b. zucchero a velo (per decorare)

Strumenti

Ecco cosa serve

Passaggi

Come preparare le CHIACCHIERE AL CACAO

Nella ciotola della planetaria o a mano, sbattete le uova con lo zucchero e la vanillina, poi aggiungete la farina, il cacao, il vin santo, l’olio e infine il sale.

Impastate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio e compatto, quindi fatelo riposare in frigorifero almeno 30 minuti coperto con pellicola.

Dopodiché con l’apposita macchinetta o con il mattarello stendete la sfoglia molto sottile e create delle strisce lunghe o dei quadrati di varie dimensioni.

Infine, friggete poco per volta le chiacchiere nello strutto caldo (preferibilmente ad una temperatura di 180°) rigirando un paio di volte giusto il tempo per farle dorare da entrambe i lati.

Scolatele con una schiumarola su un vassoio con carta assorbente.

Quando saranno diventate fredde, spolverate con zucchero a velo e le vostre Chiacchiere al cacao sono pronte per essere gustate!

Consigli Utili

Le Chiacchere al Cacao potete conservarle anche per una settimana in un contenitore per dolci.

È possibile friggerle con olio di semi al posto dello strutto.

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Pubblicato da pasticciandoconilenia

Cucinare è la mia passione... e adoro condividerla con voi! Ricette di casa semplici e gustose alla portata di tutti!

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