Le Chiacchiere al Cacao sono tra i dolci di Carnevale più graditi e sono una variante più golosa della classiche Chiacchiere!
Friabili e deliziose le Chiacchiere al Cacao sono facilissime da preparare, e se non avete la macchinetta adatta potete tranquillamente utilizzare il mattarello, il risultato sarà ugualmente buonissimo!
Non vi resta che leggere la ricetta e correre a prepararle insieme alle Ciambelle Fritte per delle merende super golose o un buffet di dolci carnevaleschi da condividere con gli amici e parenti!
Vedi anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàCarnevale
Ingredienti
Dosi per circa 400 g di Chiacchiere al cacao
Strumenti
Passaggi
Come preparare le CHIACCHIERE AL CACAO
Nella ciotola della planetaria o a mano, sbattete le uova con lo zucchero e la vanillina, poi aggiungete la farina, il cacao, il vin santo, l’olio e infine il sale.
Impastate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio e compatto, quindi fatelo riposare in frigorifero almeno 30 minuti coperto con pellicola.
Dopodiché con l’apposita macchinetta o con il mattarello stendete la sfoglia molto sottile e create delle strisce lunghe o dei quadrati di varie dimensioni.
Infine, friggete poco per volta le chiacchiere nello strutto caldo (preferibilmente ad una temperatura di 180°) rigirando un paio di volte giusto il tempo per farle dorare da entrambe i lati.
Scolatele con una schiumarola su un vassoio con carta assorbente.
Quando saranno diventate fredde, spolverate con zucchero a velo e le vostre Chiacchiere al cacao sono pronte per essere gustate!
Consigli Utili
Le Chiacchere al Cacao potete conservarle anche per una settimana in un contenitore per dolci.
È possibile friggerle con olio di semi al posto dello strutto.
Dosi variate per porzioni
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