I Biscotti INTEGRALI all’ARANCIA sono perfetti per la prima colazione accompagnati da un buon caffè o un bicchiere di latte caldo. Ideale per chi tiene sotto controllo l’alimentazione o semplicemente per chi piace il sapore dell’integrale.
Questi biscotti sono molto profumati e deliziosi: al sapore rustico, appunto, dell’integrale si unisce il gusto fresco dell’arancia!
Per realizzarli basta veramente poco, con un mixer si impastano velocemente gli ingredienti senza bisogno di sporcare tanti utensili e in un paio d’ore avrete già sfornato dei Biscotti fragranti e morbidi dentro.
Forza andiamo a scoprire come prepararli.
Ricetta consigliata: FETTE BISCOTTATE AL GRANO SARACENO
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni19/20 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI
- scorza d’arancia (Preferibilmente Biologico )
- 60 gsucco d’arancia
- 60 golio extravergine d’oliva
- 5 glievito in polvere per dolci
- 5 gbicarbonato
- 200 gfarina integrale
- 50 gzucchero di canna (+ qb)
STRUMENTI
- Pellicola per alimenti
- Frullatore / Mixer
- Teglia
- Carta forno
- Coppapasta o bicchiere
- Mattarello
PREPARAZIONE
Come preparare i Biscotti INTEGRALI all’ARANCIA
Per preparare questi deliziosi Biscotti INTEGRALI all’ARANCIA iniziate ricavando la scorza e il succo d’arancia. Dopodiché in un mixer inserite lo zucchero di canna e la scorza, riducete in una polvere.
A questo punto, aggiungete l’olio d’oliva, il succo, la farina integrale, il bicarbonato e il lievito. Frullate pochi secondi.
Trasferite l’impasto sul piano di lavoro, leggermente infarinato, e formate una palla. Dopodiché coprite con pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per un’ora.
Trascorso il tempo, preriscaldate il forno a 180° statico e preparate una teglia con carta forno. Poi prendete l’impasto e sempre sul piano leggermente infarinato, stendetelo con il mattarello ad uno spessore di mezzo cm.
Con un coppapasta o un bicchiere ricavate i biscotti e disponeteli nella teglia. Cospargeteli con un poco di zucchero di canna e infornateli abbassando la temperatura a 160°.
Infine, cuocete per 20 minuti o finché i biscotti saranno cotti.
Sfornate e lasciate raffreddare Biscotti INTEGRALI all’ARANCIA. Ecco pronti per servirli o conservarli.
CONSIGLI UTILI
Se preferite potete realizzare i Biscotti INTEGRALI all’ARANCIA anche a mano.
Conservate i Biscotti in un barattolo ermetico o anche un sacchetto per alimenti.
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