Biscotti INTEGRALI all’ARANCIA

I Biscotti INTEGRALI all’ARANCIA sono perfetti per la prima colazione accompagnati da un buon caffè o un bicchiere di latte caldo. Ideale per chi tiene sotto controllo l’alimentazione o semplicemente per chi piace il sapore dell’integrale.

Questi biscotti sono molto profumati e deliziosi: al sapore rustico, appunto, dell’integrale si unisce il gusto fresco dell’arancia!

Per realizzarli basta veramente poco, con un mixer si impastano velocemente gli ingredienti senza bisogno di sporcare tanti utensili e in un paio d’ore avrete già sfornato dei Biscotti fragranti e morbidi dentro.

Forza andiamo a scoprire come prepararli.

Ricetta consigliata: FETTE BISCOTTATE AL GRANO SARACENO

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni19/20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • scorza d’arancia (Preferibilmente Biologico )
  • 60 gsucco d’arancia
  • 60 golio extravergine d’oliva
  • 5 glievito in polvere per dolci
  • 5 gbicarbonato
  • 200 gfarina integrale
  • 50 gzucchero di canna (+ qb)

STRUMENTI

  • Pellicola per alimenti
  • Frullatore / Mixer
  • Teglia
  • Carta forno
  • Coppapasta o bicchiere
  • Mattarello

PREPARAZIONE

Come preparare i Biscotti INTEGRALI all’ARANCIA

  1. Per preparare questi deliziosi Biscotti INTEGRALI all’ARANCIA iniziate ricavando la scorza e il succo d’arancia. Dopodiché in un mixer inserite lo zucchero di canna e la scorza, riducete in una polvere.

  2. A questo punto, aggiungete l’olio d’oliva, il succo, la farina integrale, il bicarbonato e il lievito. Frullate pochi secondi.

    Trasferite l’impasto sul piano di lavoro, leggermente infarinato, e formate una palla. Dopodiché coprite con pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per un’ora.

  3. Trascorso il tempo, preriscaldate il forno a 180° statico e preparate una teglia con carta forno. Poi prendete l’impasto e sempre sul piano leggermente infarinato, stendetelo con il mattarello ad uno spessore di mezzo cm.

  4. Con un coppapasta o un bicchiere ricavate i biscotti e disponeteli nella teglia. Cospargeteli con un poco di zucchero di canna e infornateli abbassando la temperatura a 160°.

  5. Infine, cuocete per 20 minuti o finché i biscotti saranno cotti.

    Sfornate e lasciate raffreddare Biscotti INTEGRALI all’ARANCIA. Ecco pronti per servirli o conservarli.

CONSIGLI UTILI

Se preferite potete realizzare i Biscotti INTEGRALI all’ARANCIA anche a mano.

Conservate i Biscotti in un barattolo ermetico o anche un sacchetto per alimenti.

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Pubblicato da pasticciandoconilenia

Cucinare è la mia passione... e adoro condividerla con voi! Ricette di casa semplici e gustose alla portata di tutti!

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