La zuppa di lenticchie di certo non è una ricetta originale o innovativa, ma oggi voglio proporvi la mia versione perchè giustamente, ognuno di noi ha la sua! Questa è una zuppa accompagnata da qualche verdura che volendo può essere anche tritata (ottima soluzione per i bambini) ma si può affermare che è fatta con verdura fresca e non con il solito “dado”. Un piatto ricco di proteine, sali minerali, vitamine e tanto altro. Non può altro che far bene!
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g Lenticchie secche
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1 Carota
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2-3 Patate
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q.b. Sedano
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q.b. Cipolla
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Salsa (o Pomodori)
Preparazione
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Pulite del sedano, lavate e sbucciate una carota, delle patate e dei pomodori. (questi potete anche sostituirli con un pò di salsa o pelati.)
Mettete a bollire un pò d’acqua in un pentolino, vi servirà per la cottura delle lenticchie. (Una volta che l’acqua giunge il bollore, tenetela a fiamma bassa)
In una pentola alta mettete un filo d’olio d’oliva e della cipolla tritata, facendola soffriggere un pò.
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Successivamente aggiungete il sedano e la carota tagliati a tocchetti e mescolate.
Poi aggiungete le lenticchie facendole assorbire un pò di acqua che si è formata.
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Infine aggiungete le patate tagliate a tocchetti non molto grandi. Una volta assorbita l’acqua rilasciata anche dalle patate, aggiungete dell’acqua calda che avete precedentemente preparato in un altro pentolino.
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Aggiungendo l’acqua calda poco alla volta, le lenticchie si cuoceranno e siccome l’acqua è calda non andrà a bloccare la cottura delle lenticchie. Salate le lenticchie. Aggiungete l’acqua pian piano fino al completamento della cottura di queste e facendo in modo che le lenticchie non si aprano.
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Servite calde. Like & Condividete! Ciao Pasticcioni =)