Zuppa di Fagioli campana

I fagioli a zuppa o Fagioli alla Maruzzara venivano mangiati nelle scodelle con il pane raffermo sotto che oltre a saziare servivano a tenerli caldi, durante i periodi freddi.
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  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • q.b. Fagioli cannellini
  • q.b. Acqua
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Origano
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Salsa di pomodoro
  • q.b. Pane raffermo

Preparazione

  1. Mettete i fagioli secchi in un recipiente con acqua fredda per circa 30 minuti;
    poi prendete un pentolone e mettete i fagioli sciacquati in altra acqua fredda pulita (deve essere abbondante perchè durante la cottura i fagioli assorbiranno acqua) fino a portare ad ebollizione.

  2. Quando giunge il bollore, abbassate la fiamma e finite di cuocere i fagioli, fino a quando non si ammorbidiscono.
    N.B.= Quando hanno finito di cuocere, fate raffreddare e poi potete congelare i fagioli con il proprio succo mettendoli in alcuni contenitori alimentari.
    In un’altra pentola mettete un filo d’olio d’oliva, un pò di salsa e uno spicchio d’aglio.

  3. Fate soffriggere leggermente e poi aggiungete i fagioli con il proprio succo. Poi mettete il sale e lasciate insaporire un po’, infine l’origano. Una volta che si sono insaporiti e riscaldati, servite.

  4. Mettete dei tozzetti di pane (preferibilmente raffermo) in un piatto fondo e poi versate i fagioli con il suo brodo, in modo che questo viene assorbito dal pane facendolo ammorbidire.
    Servite e mangiate caldo.
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