I fagioli a zuppa o Fagioli alla Maruzzara venivano mangiati nelle scodelle con il pane raffermo sotto che oltre a saziare servivano a tenerli caldi, durante i periodi freddi.
Seguimi su:
•YouTube •Sito Personale •Facebook •Instagram •GialloZafferano •Pinterest •Email
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
-
q.b. Fagioli cannellini
-
q.b. Acqua
-
q.b. Sale
-
q.b. Olio di oliva
-
q.b. Origano
-
1 spicchio Aglio
-
q.b. Salsa di pomodoro
-
q.b. Pane raffermo
Preparazione
-
Mettete i fagioli secchi in un recipiente con acqua fredda per circa 30 minuti;
poi prendete un pentolone e mettete i fagioli sciacquati in altra acqua fredda pulita (deve essere abbondante perchè durante la cottura i fagioli assorbiranno acqua) fino a portare ad ebollizione. -
Quando giunge il bollore, abbassate la fiamma e finite di cuocere i fagioli, fino a quando non si ammorbidiscono.
N.B.= Quando hanno finito di cuocere, fate raffreddare e poi potete congelare i fagioli con il proprio succo mettendoli in alcuni contenitori alimentari.
In un’altra pentola mettete un filo d’olio d’oliva, un pò di salsa e uno spicchio d’aglio. -
Fate soffriggere leggermente e poi aggiungete i fagioli con il proprio succo. Poi mettete il sale e lasciate insaporire un po’, infine l’origano. Una volta che si sono insaporiti e riscaldati, servite.
-
Mettete dei tozzetti di pane (preferibilmente raffermo) in un piatto fondo e poi versate i fagioli con il suo brodo, in modo che questo viene assorbito dal pane facendolo ammorbidire.
Servite e mangiate caldo.
Like & Condividete. Ciao Pasticcioni =)