Zucchine alla scapece

Un classico contorno fresco ed estivo di origine napoletana, ma vengono servite anche come antipasto sui dei crostini.  Le zucchine vengono tagliate a rondelle, fritte e poi condite. Una vera bontà!
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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2-4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Zucchine
  • q.b. Sale
  • q.b. Menta
  • q.b. Olio di semi
  • q.b. Aglio
  • q.b. Aceto di vino bianco

Preparazione

  1. Lavate e tagliate le zucchine a rondelle.

  2. Prendete una padella e versate dell’olio di semi per friggere.

    Giunto il punto di frittura, calate le zucchine e friggetele fino a farle diventare dorate.

  3. Sgocciolate con una schimarola le zucchine su carta assorbente.

    Solitamente le zucchine alla scapece si mangiano fredde, quindi fatele raffreddare e conditele con sale, aglio, menta ed aceto di vino bianco.

    Servite & Condividete. Ciao Pasticcioni =)

     

Note

N.B.= A scelta anche olio d’oliva, ma essendo fritte rilasciano già il loro olio, quindi non vi consiglio di aggiungerlo.

Zucchine alla scapece

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