Un classico contorno fresco ed estivo di origine napoletana, ma vengono servite anche come antipasto sui dei crostini. Le zucchine vengono tagliate a rondelle, fritte e poi condite. Una vera bontà!
Seguimi su:
•YouTube •Sito Personale •Facebook •Instagram •GialloZafferano •Pinterest •Email

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2-4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
4 Zucchine
-
q.b. Sale
-
q.b. Menta
-
q.b. Olio di semi
-
q.b. Aglio
-
q.b. Aceto di vino bianco
Preparazione
-
Lavate e tagliate le zucchine a rondelle.
-
Prendete una padella e versate dell’olio di semi per friggere.
Giunto il punto di frittura, calate le zucchine e friggetele fino a farle diventare dorate.
-
Sgocciolate con una schimarola le zucchine su carta assorbente.
Solitamente le zucchine alla scapece si mangiano fredde, quindi fatele raffreddare e conditele con sale, aglio, menta ed aceto di vino bianco.
Servite & Condividete. Ciao Pasticcioni =)
Note
N.B.= A scelta anche olio d’oliva, ma essendo fritte rilasciano già il loro olio, quindi non vi consiglio di aggiungerlo.