Trecce con lo zucchero

In questa ricetta ci sono 2 Lievitazioni. Semplice e morbida brioche a forma di treccia con dello zucchero semolato in superficie, adatta per una buona colazione o merenda. Seguimi su:
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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni5-6 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Impasto Treccia

  • 250 gFarina 0
  • 250 gFarina Manitoba
  • 70 gZucchero Semolato
  • 70 gBurro
  • 125 mlLatte
  • 125 mlAcqua
  • 2 cucchiainiEssenza di vaniglia
  • 1 pizzicoSale
  • 12 gLievito di birra fresco

Copertura

  • q.b.Latte
  • q.b.Zucchero Semolato

Preparazione

  1. Pesiamo le farine e mettiamo a sciogliere il burro, in modo che dopo si raffreddi.

  2. Sciogliamo il lievito di birra nell’acqua o nel latte tiepido, a vostra scelta, (NO BOLLENTE,blocca la crescita) e versiamolo all’interno delle farine, ed iniziamo ad impastare.

  3. Aggiungiamo lo zucchero e continuiamo a mescolare.

  4. Aggiugiamo all’impasto il burro fuso (NO CALDO) ed anche il pizzico di sale, e continuiamo ad impastare.

  5. Ora aggiungiamo anche l’acqua e l’essenza di vaniglia, impastate fino a quando il composto non risulti omogeneo e liscio. Nel caso l’impasto risulti appiccicoso, aggiungete della farina; in caso contrario (ovvero che l’impasto risulti ancora disidratato) aggiungete dell’acqua.

  6. Lasciamo il panetto a crescere per almeno 2 ore in un posto chiuso come il forno, volendo anche con la luce accesa per agevolare la crescita, e copriamo la ciotola con una pellicola trasparente. -1°Lievitazione-

  7. Una volta che il panetto si è raddoppiato, dobbiamo formare le nostre brioche, io ho cercato di dare una forma a nodo-treccia, ma potete farle come volete. Ponetele direttamente sulla teglia o sulla griglia dove poi le cuocerete. Ponetele in modo distanziato, perchè cresceranno. Una volta data la forma, dobbiamo far lievitare le brioche per altre 2 ore. -2°Lievitazione-

  8. Passate le altre 2 ore, spennelliamo con del latte sulle nostre brioche crude e poi cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 15-20 minuti.

  9. Una volta cotte, facciamole raffreddare giusto 5/10 minuti;

     Prepariamo un piatto e mettiamo dello zucchero semolato; successivamente spennelliamo con del latte le brioche, una alla volta e poi passiamo la brioche spennellata nello zucchero. Infine servite e mangiate queste dolcissime e morbidissime trecce zuccherate. Potete farcirle con qualsiasi crema a scelta. Ottima colazione e merenda, per grandi e piccini! 

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